Наконец то и мне удалось открыть спиннинговый сезон 2016. Место рыбалки среднего размера пруд, который находится точно по Гоголю: «на хуторе близь Диканьки».
Для первого заброса собирается комбинация из: Шимано диафлеш до 7 гр., катушка FORTIS от Флагмана с шнуром YGK G-Soul X3, 4 граммовый ушастик и кейтечовский Swing Impact. Лёгонькое волнение, которое ощущается пробежавшеюся дрожью по телу и заброс. Ну, слава Богу, не забыл. Полетело как надо и куда надо. Джигуем. Первая проводка – тихо. Вторая – и вот она поклевка. После долгого перерыва – ощущения незабываемые. Приятная, но не долгая борьба и зубастая красавица в подсаке. Конечно, щукой ее назвать сложно, скорее щучка. Несколько совместных снимков «на память» и она в воду, а я к спиннингу. Буквально сразу следуют еще несколько поклевок и двойники первой щуки в подсаке, а Swing Impact, практически, небоеспособен – разорван в лучших традициях Британского флага.
Отдавать на съедение щучкам, когда они в ударе, такую приманку – откровенно жалко. В сумке забираюсь в отсек под кодовым именем: «Все, что было куплено зимой от скуки и ностальгии». Первым попадает под руку твистерок Dragon Diver с отверстиями в хвосте (именно они и стали причиной покупки). Несколько подрывов и пауз – следует очередная поклевка. На берегу оказывается очередной минитрофей. Позирует и отправляется набирать вес. Каждый второй заброс заканчивается поклевкой, но твистерок выдерживает щучий прессинг.
Решаю не останавливаться, начинаю экспериментировать с другим силиконом, ведь клев фантастический. Работало практически все – разница только в интенсивности поклевок. Перехожу к железу. Конечно, проверять вертушки Mepps, нет никакого интереса. И так все известно – работают. Дальше перебираю приобретенное за зиму. В рука легонькая Carina от драгона. По ощущениям показалось, что лепесток слегка тяжеловат на фоне общей массы блесны. Заброс, полет нормальный. На удивление, лепесток завелся без рывка, далее равномерная проводка. И снова поклевка. Эмоции притупились – с щуками уже не «панькаюсь», а просто вытаскиваю, но подсак обязательно.
Результат рыбалки - около двадцати небольших щучек. Такое ощущение, что я попал на фестиваль мелкой щуки. По новым приманкам, окончательные выводы делать рано. Единственное, что понятно - они рабочие.