Перегляд одного допису
Старий 17.03.2016, 12:55   #764
ywadei
 
Реєстрація: 06.11.2011
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
То KARBON
Александр, отвечу так:

1. Вот сразу идет ответ: не давайте никогда на воде взятки (мзду), даже если вы и виноваты: во-первых, не развращайте и не приучайте к этому инспекторов, у них сразу пропадает смысл «на халяву» строить из себя инспектора. Ну и государству в случае вашего нарушения что-то перепадет (а государство – это ВЫ!)
В ксивах обычно пишут реквизит «Дійсне до 00.00.0000». Проверяйте эту дату как минимум! Если просрочено – инспектору говорим «До свидания!» и пишем жалобу в соответствующие органы. Даже если ему просто забыли продлить удостоверение.
В приказах (они пишутся в довольно произвольной форме) нужно обратить внимание на дату его издания, наличие номера регистрации, подписи и печати, а также куда и на когда послали служивого. Если он вышел несколько за межу прописанного, такое объяснить можно, но если дядька –инспектор работает в г. Киеве. А рысачит в Киевской области – возможны вопросы (знал таких умников среди коллег). Хотя бывает привлечение сотрудников из других регионов, но это должно быть четко указано в приказе. В любом случае вы имеете право на запрос своих сомнений в органах, от которых инспектор, или даже в репрессивных органах.
Но самое главное – на руки никаких денег или других взяток инспектору не давать!

2. По свидетелям, надеюсь, понятно объяснил, что они не объявлены Законом (КУоАП) как обязательно необходимые. Могут быть, могут не быть. И ими могут быть кто угодно (коллеги, случайные прохожие, общественники и т.д. Их показания – не «приговор» судье или инспектору, а так – помощь последним оценить обстановку и принять правильное и законное решение. Могут их принять при оценке происшествия, а могу не учесть, так как вызовут сомнения или по другим причинам. Насчет даты суда (или рассмотрения дела в инспекции по ч. 3 ст. 85 КУрАП, например) лицо, привлекаемое к ответственности, должно быть предупреждено:
«Стаття 268. Права особи, яка притягається до
адміністративної відповідальності

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності
має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення,
подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи
користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у
галузі права, який за законом має право на надання правової
допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати
рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не
володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по
справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи».

То есть, либо на рассмотрении дела присутствует нарушитель, либо есть повестка, уведомление, по которым можно установить, что дядьку вовремя и правильно уведомили о месте и времени рассмотрения дела. Иначе рассматривать либо нельзя. Либо постановление можно легко обжаловать!
Опять же по свидетелям: ну, если исходить из ваших мнений. То и инспектор может возить с собой парочку «общественников», которые что угодно «засвидетельствуют»! Но на то и судья, чтобы разбираться. Но для наглядности скажу следующее: если, например, нарушителя задержали с ловлей промысловыми орудиями лова и разрешением на такой лов, в котором сроки просрочены документально, то какие еще свидетели нужны? А если сеть сняли возле того места, где вы кидали спиннинг, а вы от сети отказываетесь, но есть два свидетеля, что говорят, «мы видели, что он сеть ставил!», то на то и суд, чтобы разбираться и принимать решение! Вариантов можно привести много!.. Но всех (и инспекторов, и рыбаков) считать сволочами – жить не захочется!..
3. Безусловно: «Чистосердечное признание вины сокращает срок наказания, но напрямую ведет к скамье подсудимого!» - это так. Вас писать о вашем раскаянии никто не заставляет, но таки если вы признаете свою вину, суд имеет законное право уменьшить налагаемое на вас взыскание. Смотрите сами, что вам легче и правильнее: упираться рогом, доказывая свою навиновность, когда все безусловно очевидно, или таки признать, что оступился, но понял свою неправоту и обещаешь встать на путь исправления! (Блин, вы так тут защищаетесь, что сразу появляется мысль, что вы таки …, вам есть что терять! )
Насчет упомянутой нами с вами ст. 268 КУоАП, так эту статью уже давно все инспекции тупо пропечатывают в бланке протокола – читай сколько хочешь! Если плохо видишь или забыл очки – попроси инспектора прочитать! Он прочтет, чтобы ты не написал в объяснении, что ты прочитать не смог, а инспектор – не захотел. Подпись нарушителя ставиться обычно в конце протокола, когда уже описано и записано все, нарушителю остается только с этим ознакомиться, проставив в чистых местах Z чтобы позже ничего не дописали, да и теперь он получает на руки аутентичный екземпляр того же протокола под роспись, если у тебя один протокол, а у инспектора – несколько другой, это в суде сразу всплывет! У меня было не раз, когда нарушитель в конце подписал протокол, а потом в суде доказывал, что он его или плохо и невнимательно читал (тогда еще один протокол писался, копию наруштелю не давался). Так я спросил: вы – взрослый мальчик, не знали, что за подпись вашу неизвестно чего придется отвечать? Судья коротко резюмировал: надо думать, что подписываете!
Так что, подписавшись ОДИН РАЗ В КОНЦЕ ПРОТОКОЛА, ты соглашаешься с тем, что со всем выше написанным ознакомился, даже если и не согласен. Ну, а если от подписи отказался – твое право, но на решение суда само по себе оно не влияет!

4. На личный досмотр РИ и моя служба права не имела! Остальное вы описываете на удивление правильно: надо все, что подписываешь, внимательно читать! Насчет чистых мест – повторюсь, теперь получаешь точную копию протокола на руки, подделка в принципе не возможна!!! По поводу большого объяснения на отдельном листе (листах): да, можете сделать в протоколе отметку: «Пояснения изложил на отдельных пяти листах,.которые прилагаются». Ваше право!
Ну, а что писать – думайте сами, хотя можете попросить помочь и инспектора – он, может быть, что-то умное подскажет, не все же сволочи! Так тоже думать нельзя!

ПыСы. Хочу спросить (не для протокола): вы – нарушитель со стажем и опытом? Шучу!
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
KARBON (17.03.2016), Небритый (18.03.2016), ЮГ (24.03.2016)