Цитата:
1. Направляющие в каретке металлические или алюминиевые;
|
Алюминий - это тоже металл

, наверное имелось в виду нержавейка? Моё мнение - материал не нержа, но вполне качественный, не похож на такой как у 12 Ультегры

, в общем, хорошие направляющие, без вопросов.
Цитата:
2. Резиновое кольцо на вторичной шестерне главной пары, какую функцию выполняет, или это просто прикол;
|
Я думаю, просто подпружинивает подшиник на хвостовике ведомой, типа, как у Дайв изогнутая шайба.
Цитата:
3. Катушка удивила "редуктором". Такое можно было раньше увидеть только на морских сериях. Какое их качество, ну и твердость материала;
|
Пару моментов. Все ИМХО: 1. этот "редуктор" и нх не нужен, ибо он отвечает за перемещение шпули, а с этим и у предыдущих конструкций никаких проблем. Другое дело если бы такой "редуктор" "исполнял роль" ГП как у мультов

2. шестерни издают мерзкое жужание на больших оборотах; 3. Как ни крути, а эти шестерёнки создают дополнительное сопротивление вращению и есть такое ощущение, что катушка "тупит" и ход у неё уже не такой сказочный как у предыдущих моделей
Цитата:
4. Нет переключателя "реверса", а механизм остался - зачем?
|
Осталась обгонная муфта, она постоянно "включена" и от неё никуда не деться. Обгонка мне показалась занапто мощной, ролики не измерял, но, вроде, они помасивнее, чем все те, что были раньше и также есть ощущение, что такая конструкция обгонки отрицательно влияет на ход