Погода сейчас не очень для сидения в лодке на одном месте над удоборт... ветра и холодно, решил пока активно поискать судака, бокоплавами, осами, балансирами...

С самого утра не заладилось... проехал пару остановок на троллейбусу и вспомнил что забыл дома плавучий якорь, пришлось ехать обратно... пришел домой с лодкой на плечах... мелькнула мысль не ехать на рыбалку, так как уже начинался час пик и в тролик пихаться с рюкзаком и лодкой не алё... а главное выйти потом с этим всем из забитого троллейбуса ...

кто ездил утром с Троещины на работу, тот поймёт... к тому же с утра в лифте женщина попалась...
Но так просто сдаться и не поехать на рыбалку я не смог, решил наперекор всему ехать.
На остановке пропустил 4 тролика... зашел в пятый полу пустой...
И вот наконец-то я на берегу, быстро качаю лодку и в путь... пока маслал

на берегах реки и на воде ни души... По прибытии на место прошелся разок на парусе и было решено дрочить судака и упираться на одном небольшом пятаке с красивым бугром 9 метров и плавным свалом на глубину... так как все клеваки были на свале , на бугре и в яме ни тычка.
Судак клевал... тока попадёшь на тропинку и клеваки одна за другой... как тока ветер хоть чуть поменялся и лодка идёт не там где надо так и клёва нет или раз тыкнет и всё.
Перепробовал разные бокоплавы-осы, правда у меня пока арсенал невелик... неплохо клевал судак на ABMа бокоплав. Но я упирался в него не долго, так как я и раньше иногда ловил на этот бокоплав и давно уже его разловил... ещё прошлой зимой на КВХ, довелось разок попасть ... тогда и удочку мою под названием "турбаза" судаки ломали два раза... под конец рыбалки там и хлыстика то уже и не было...

Хотелось поймать на свою осу, ведь всегда приятнее поймать рыбу на то что сделал сам... три сделанные своими руками осы я уже разловил раньше, правда в основном мелкими судачками, но и это радует... в понедельник сделал ещё одну и очень хотелось на неё поймать судака.

Разловил быстро... потом до вечера на неё тока и ловил... как-то и день быстро пролетел за экспериментами и клёвом...
Вечером судак вылез на бугор... самый большой попался 1410 гр

. клевал жадно, осу приходилось с большим гемором выколупывать из пасти...

Осы не продаются. Буду сам ловить и экспериментировать.

Отаке