Перегляд одного допису
Старий 15.03.2016, 15:18   #557
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ben Переглянути допис
1. В яких умовах доцільно ловити на джиг 3-7г шнурами №1,5 і товстішими? Мені здається втрачається чуйка за рахунок дуги (провису).... і чим сильніший вітер тим це критичніше...
Да ни в каких, наверное. Я же пишу - плясать надо от условий и затем от лески под условия. Т.е. шнур 1.5 и толще уже будет требовать не "3-7г" а 10г+. Очень часто в разы "плюс". Поэтому Вам надо будет самому сперва найти тот шнур который будет нормально работать с Вашей катушкой (если плясать от катушки; причем лучше идти на некоторое повышение чем пытаться мельчить) и затем к шнуру и катушке подобрать диапазон грузов на которые будет клевать с заданными приманками при заданной проводке (если на эти приманки при такой проводке вообще может клевать в принципе).

Неправильный ветер любую "чуйку" убивает, надо просто увеличивать груз. Или ловить на тех участках (так позиционироваться если с лодки) чтобы ветер не мешал.

Цитата:
2.Врізки виникають не від легкості снасті а від нерівномірного натягу при намотуванні і наступному навантаженню (виважування риби, зацеп і т.д.), чи я помиляюсь?
Я со "врезками" встречаюсь только когда рву катушкой глухой зацеп (чего, вообще говоря, делать не стоит).
alko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Ben (15.03.2016)