Цитата:
Допис від Ben
1. Натякаєте що варто брати товстіший за 0,8?
|
В данном конкретном случае я ни на что не намекаю. Вообще в рыбалке все пляшет от рыбы и условий. Рыба и условия диктуют и то какую леску использовать и то какие приманки в таких условиях на такой леске можно/нужно рыбе подать. Если Ваши условия требуют, допустим шнура 0.6 то тут намекать или не намекать бесполезно - надо просто взять катушку которая будет с такой леской нормально работать. Возможно мясорубку. Конкретно в моих условиях я не вижу смысла в шнурах тоньше pe #1.5 (pp 10lb) в спиннинге вообще, а наиболее оптимальным считаю pe #2.5 (pp 20lb aka 0.23). Я пробовал шнуры вплоть до pp 0.36 - зашибись клюет, но правильной презентации в ряде случаев сложно добиться и лесоемкость мультипликаторных катушек 100/200-го размера с таким шнуром меня не устраивает. Но переход на такие шнуры потребует от Вас полного переоснащения, поэтому если у Вас ловится на шнур 0.8 с теми приманками что Вы используете и размеры "трофеев" Вас устраивают - подстраивайтесь под него и все. Есть, конечно, и другой подход - полный перебор всего и вся (шнуров, катушек, приманок, удочек и т.п.) с +/- безрезультатным полосканием приманок годами - он тоже имеет право на жизнь, особенно если процесс интересует больше чем результат.
Цитата:
2. Що тормоза мають до врізок? Причина по суті у врізках.... якщо їх не буде то не буде і перебіжок, чи я помиляюсь?
|
Врезки это следствие того, что Ваша катушка со столь тонким шнуром при Ваших нагрузках на нее, нормально работать неспособна. А перебежки и отстрелы на врезках - следствие того что Вы неправильно настраиваете тормоза катушки.
Цитата:
Можна звичайно затянути тормоза, але тоді постраждає дальність на %20-30...
|
Вам шашечки или ехать? Если надо дальность на легких весах и без отстрелов то промышленность предлагает богатейшую линейку безинерционных катушек. Если хотите ловить именно мультипликаторной катушкой то (а) подбирайте под нее леску и (b) играйте по ее правилам.
Цитата:
3. В мене альдебаран БФС, люди ловили ним на Рокфіш №0,3 - не знаю чи на воблери, але на джиг точно! Тому не дуже розумію як так що 0,6 за тонкий виявився тут ще була думка що причина в 8-ми жилах.... хоча не розумію яке це має значення до врізок...
|
Может Вам стоит найти среди местных человека, который научит Вас ловить? Конкретно по "людям что ловили на рокфиш 0.3 "джигом"" - если они ловили так как у нас ловят на микроджиг апологеты этого вида ловли, то там нет и не может быть никаких врезок - там слишком легкая для каких-либо врезок приманка и все происходит достаточно медленно и печально.