Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Рецепт по приготовлению лягушек в студию  ,плиз, а то уже от рыбных блюд изжога  .
|
Для начала надо лягушек наловить, а это, при кажущемся изобилии,
оказывается, не так просто. Но, если, все-таки удалось наловить крупных лягушек, для начала, почистить, как Diverok говорит.
Вот только проблемка, у меня рука не поднимается резать живую, поэтому, я сначала бросаю их в морозилку, чтобы уснули (кстати, после нескольких суток заморозки, при -2-3 градусах, в тепле оживают, как, впрочем, и раки).
Мариновать можно по-разному, как кому нравится. Моя скво солит, перчит и добавляет сыпучую приправу для рыбы, можно добавить майонез, можно немного горчицы, но это на любителя.
Жарить на растительном масле, можно без ничего, можно с панировочными сухарями, можно в лизоне (яйцо, мука).
Для прикола, можно сложить лапки в позу "лотос", т.н. рябчики.
Кто не пробовал, очень рекомендую, мясо нежное, напоминает курицу, только не путайте с земляными жабами

.