Перегляд одного допису
Старий 01.09.2008, 22:41   #386
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Недавно начал задаваться вопросом о выборе бивачного снаряжения для рыбалок-походов в несколько дней. Цель - чтобы вся снаряга весила немного и помещалась в небольшой рюкзак(~30л), который не мешал бы процессу ловли, поскольку рыбалка ходовая, и не предполагает возвращения в начальную точку. Проблемой задался после нескольких рыбалок с ночевкой, мой 100л рюкзак с палаткой и 1.5кг спальником создавал определенные проблемы при ловле, приходилось его постоянно снимать на каждой точке.
Первый позитивный опыт по легкому снаряжению был получен во время последнего похода-рыбалки на р.Южный Буг.

Для похода было выбрано следующее снаряжение:
Рюкзак: Deuter Speedlite 30 - 30л, вес 850гр. Рюкзак просто супер, при малом весе функциональность совсем не урезана, особенно порадовал огромный передний карман, который увеличивает объем литров на 10.
Спальник:Deuter Dreamlite 500 - вес 500гр!!!, размер можно оценить на 1 фото, температура комфорта +17. Размеры и вес рекордные, но честноговоря я в нем мерз, причем даже одетый в полар, температура ночью была конечно ниже, думаю опускалась до +13 плюс очень высокая влажность, так как стояли всегда возле самой речки и спали на открытом воздухе.
Каремат: Синий каремат из спортмастера, за 50грн, вес 130гр. Я его обрезал так чтоб под ноги ложить рюкзак, но чуть перестарался и приходилось искать что еще подложить под голову Коврик из эвазота - очень мягкий, лекго царапается ветками деревьев при продирании через хащи. Я носил его в чехле от тента, благо как раз он туда влез.
Укрытие: Палатку не брали, поскольку мой Ханнах Коверт С уж слишком тяжел(3.5 кг) и громоздок. Решили взять тент. Выбрал Hannah Haven, который привлек небольшим весом, при высокой функциональности, на сайте пишется про дюралюминиевые стойки в комплекте. Оказалось - халявы не бывает. Стоек в комплекте не было, вес 600гр - это вес самого тента, без фурнитуры, чехла и колышков. Колышки - это вообще отдельная история, стальные и весят больше 300гр. Я заменил их алюминиевыми колышками от палатки. Но вообще тент порадовал - устанавливается очень легко(для стоек можно использовать любые более-менее ровные палки), продуманая форма(фото 3) - удобно сидеть под козырьком, если аккуратно, даже костерок можно там развести во время дождя. Дождь держит, в последний день были довльно сильные ливни - не протек. Стойко выдержал воскресную бурю. Вообщем тент для лета вполне подходит.
Котелок: Алюминиевый 1.5л из набора Трамп, вес около 130гр.

Все это хозяйство+одежда(полар, легкие штаны для хода, штаны "теплое термобелье" на сон, кеды - для лазания в пороге)+хавчик(еду брали из расчета докупать по дороге на 1-2 дня)+пасочки, упакованное в рюкзак завесило ~8кг. Рюкзак в собранном виде на фото 2. Также к рюкзаку еще пристегивалась 1.5л бутылка с водой, вес рюкзака постоянно менялся, в зависимости от съеденных/выпитых запасов. Рюкзак ловить не мешал совершенно, разве что в пороге я его снимал и оставлял на каком-нибудь большом камне, так как там он доставлял некоторые неудобства. На фото 4 - рюкзак в рабочем положении, помоему вполне компактно.

Вообщем УЛ-снаряга рулит. Только вот функциональность не должна страдать, замену спальнику придется искать однозначно.
Возможно мой опыт кому-нибудь пригодиться.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P1010001.jpg (188,9 КБ, 149 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010002.jpg (81,3 КБ, 157 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010089.jpg (303,9 КБ, 138 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010286.jpg (95,8 КБ, 153 переглядів)
phreon зараз поза форумом