В моём случае условия лова - это в основном каналы шириной до 15м и глубиной проводки от полметра до полутора метров. Течение отсутствует. Ловить можно только с лодки (ПВХ).
Опыт джерковой ловли - две полноценные рыбалки и несколько проб на расположенном рядом водоёме. Из имеющихся у меня джерковых приманок работали Baby Buster и Buster Jerk II. Удилище лёгкое жёсткое длиной 1,7м и тестом до унции. Возможно из-за недостаточного теста удилища не удалось подобрать правильную игру для более тяжёлых приманок, а приманки, на которые ловилась щука, я проводил чередуя серии коротких от 2-х до 5-и ударов и паузы.
Предположу, что будь у моего удилища больший тест, заработал бы Buster Jerk. Эта приманка делает короткие рысканья с разворотом. Для более длинных глайдеров протяжка (или удар) должна быть подлинней. Насколько верно моё предположение? Что предпочтительнее для проводки глайдеров: кротыш или американское классическое удилище серий Musky. Понимаю, два разных типа удилищ требуют разных видов проводки. Это не праздное любопытство. Сейчас я стал перед выбором удилища. Меня интересует рост удилища. Если для коротких частых ударов для проводки небольших джерков подходит кротыш, какой длины удилище должно быть для проводки глайдеров весом в 100г, опять же, под обозначенные выше мои условия лова? Покупать скорей всего придётся через интернет.
Понятное дело, лучше всего попасть на фестиваль джековиков, посмотреть, пощупать своими руками. В перспективе я так и сделаю. А пока такой возможности нет, я ограничиваюсь просмотром видео и чтением форумов.
Востаннє редагував геммолог: 13.03.2016 о 11:58.
|