Перегляд одного допису
Старий 12.03.2016, 18:35   #157
ОСК1982

Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
Мой первый ход плотвы

Таки да. Первый.
С понедельника читаю отчёты с Украинской Хуанхе, и сие дело изрядно вызывает зуд в одном месте. Мол, если работа мешает рыбалке - то брось эту работу. С трудом дотерпел до субботы.
Вчера замастырил две каши - гороховую и пшённую с целью провести тест-драйв - какая лучше по весенней плотве ( ну не прёт мне при подкормке свинцом!!!)
Затемно уже на месте. И точка свободна. Раскладываюсь, вяжусь. Светает.
Смотрю на воду, а там мусора несёт... Корчи, деревья, трава, пена, бытовая срань. И как в это бульоне ещё не перевелась рыба - непонятно. Туда прут закидывать страшно. Но мы люди смелые, упорные и... еба...ые, поэтому ждёт нас удача! Кормаки летят в воду.
До 7 утра высыпаю грамм по триста корма под каждый прут. И в 7.10 началась раздача. Било что с пулемёта. Не успеваешь прут перезарядить - стучит второй. Проскакивали дуплеты. Даже позавтракать некогда было.
Сделаю маленькое отступление. Еда на рыбалке - это не еда, это всегда закусь, даже если ты трезвенник по медицинским или идеологическим причинам. На рыбалке пьянит всё - воздух, дышащая свежестью земля, дымка на водой, лёгкая рябь над речкой. И адреналин от ожидания поклёвки, от подергунчика, от жимов рыбы на той стороне лески.
Стали забываться традиции рыбацкой еды. На рыбалку, как и на охоту брали только домашнее - упаси вас Боги, взять магазинную колбасу! Фарта не будет! Но традиции забываются - закусь производится пошлейшими продуктами из супермаркетов. Доколе?
Я, чтоб не спугнуть капризную богиньку с рогом изобилия в руках, взял домашнего сальца горячего посола з часнычком, бочковых помидорчиков, нежнейших голубчиков, закрученных любимкой собственоручно и краюху хлебушку.
Но разговеться мне удалось после 9, когда шара закончилась и рыба стала трудовой.
К 12 я прикинул, что норма выполнена и начал сворачивать свои дубины.
Отчёт прилагаю. Мелкосрани нет - безжалостно топилась.
ОСК1982 зараз поза форумом  
56 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей