Долго думал, писать ли этот отчет, но таки решил написать, по нескольким причинам, первая и одна из основных, это что-бы развеять стереотип мол если чем дальше ездить на рыбалку, на Днепр, Днестр, Уж, можно всегда классно отловится, поймать трофейную рыбку и делать это постоянно. Забегая наперед, могу сказать, что рыбалка очень непредсказуемая, и даже опыт, знание водоема, хорошие снасти, могу с вами сыграть злую шутку, в качестве полного отсутствия клева... или ... банально не фортило, не стали на рыбку , ну и наконец-то давление, главная отмазка многоих рыболовов))) Но это не более чем предположение, и так упустим лирику, и обо всем, по порядку.
Мы уже не первый год катаем на Киевское Водохранилище, я
относительно не давно, товарищ уже лет семь ездит, и знание водоема у нас имеется, свои точки, постановки лодки, да казалось-бы, есть все, а рыбки нет, или она есть, но не хочет кушать.
Сборы перед данной поездкой занимает много времени, подготовка, снастей, еда, сбор информации, кто ездит на данный водоем меня поймут и знают что я хочу сказать, в нынешнее время такая рыбалка и обходится не очень дешево, но увлеченных рыболовов с "маниакальными задатками" не остановит ни что, кризис, погода, высокая волна.
И так, мы в полной боекомплекте, собранные, в хорошем приподнятом настроении, готовые ехать, еще ночью забирает меня товарищ и мы едем не близкое расстояние, на сей раз решено ехать через Макаров, дорога лучше, хоть и дальше.
Приехали на свою любимую "Базу" быстро с энтузиазмом собрались, вещи, лодку, всяких "бебехов" много, ведь собрались на 3 дня. Погода в первый день была просто шикарная, настоящая весна, солнышко нежно грело, ветра практически не было, и первые мысли, рванем... но не так сталось як гадалось)
Пока на остров, палатку, собрали снасти, я взял в качестве унцовки, нео бриз, и аспро по типу мирухи до 11, Виталя, не давно приобрел виву - прототип до 42, так сказать на хорошую рыбку.
И вот мы на своих любимых точках, на водохранилище практически нет никого, кроме пару лодок наших коллег с родного города.
Точка за точкой, а в ответ тишина, и на одной из локаций, у товарища что-то повисло без поклевки, как оказалось это окунь грамм на 300 соблазнившись на Micro Saturn от Rein`sa.
И на этой ноте с рыбой, все было грустно, что-бы мы не делали, меняя приманки, проводки, груза, векторы заброса, разные постановки лодки, упирались, меняя глубины, места с течением и без течения, больше поклевок, и рыбки, мы не видели.
Вечером в лагере была рыбацкая уха, а рыбку мы хотели купить у промысловиков, и они были благосклонные к нам, и нам ее дали безвозмездно, такого что-бы мы не поймали на уху, еще не было, было всякое, но такого ... Мне ах самому стыдно(((
Вечером в лагере, костер, чистое и звездное небо, просто сумасшедшей красоты, покушали и на боковую, завтра новый день, новые эмоции и как нам думалось рубильник клева включится, но забегая на перед скажу, чуда не произошло.
В палатки спать в такое время года , не шибко сладко, но терпимо, под утро не много начали у меня подмерзать ноги, а так в принципе не плохо.
Утро следующего дня, было уже прохладное, солнце спряталось за облаками, стало зябко и холодно, благо экипировка нас не подвела, не считаю тот фактор что у меня жутко замерли ноги.
Покушали вчерашнюю уху, и в качестве бутриков, у нас была кабачковая икра "заморская", кризис и нас не обошел стороной, вспоминая пару лет назад как брали по 2 банки икры красной)))
Фото - за 2014-тый год( из архива) (фото с красной икрой)
Выплыли на воду, около 8-ми часов, решено проверить одни из старых наших точек, и заодно новые, на предмет щуки и окуня ( мелководные участки без течения.
Сегодня опять героем дня стал товарищ, поймал единственного судака за первую половину дня, грамм на 400-ста, соблазнив его чудо приманкой, которая уже не первый год у нас в сумках - Reins AJI ADDER SHAD 3’’.
Все это дело висело на отводном поводке, проводка на снос, по течению, больше мы не видели ни поклевок, ни рыбы.
Долго еще упирались, искали рыбку, хоть за что-то зацепится, и не нашли свою тему, проверяя точку за точкой, используя весь свой опыт, создалось впечатления как будто кто-то нас проклял))) Но шутки шутками, а факт на лицо, и мы единогласно решили собирать все вещи и ехать на день раньше домой.
В итоге какой мы сделать вывод, и едя по дороге к родному дому решили.
Первое и самое печальное, это кучи сетей и промысловиков, которые просто убивают Днепр, некоторые тряпки были даже на наших точках.
Товарищ уже ездит около 7-ми лет, и исходя из этого с каждым годом все хуже и хуже, + не соблюдение норм вылова.
По самой рыбалке, период ранней весны иногда один из лучших по рыбалке, влетают трофеи, есть возможно хорошо половить крупного весеннего окуня, но рыбалка рыбалке рознь... и как написано в притчах - не всегда так будет ... На то она и рыбалка, таит в себе интригу.
Мы очень любим эту реку, водохранилище, честно признаться это мой самый любимый водоем, много было классных рыбалок, были и трофеи, и как-бы нас Днепр бы не бортанул на этой рыбалке, мы сдадимся - не ждите этого (с)
Уже примерно запланировали на конец марта , реванш, а там уже как Бог даст, еще раз убеждаюсь что рыболовы - это люди с маниакальными задатками!
На вопрос ехать ли сейчас на КВХ, вопрос один - Ехать!!! Ведь день на день не приходится , это рыбалка!
НХНЧ
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк!