Сегодня я подался в верховья Русановского канала

, что в центре Киева.
Народу нету вообще никого, хоть шаром покати

... это уже малость насторожило меня, ведь чем черт не шутит - вдруг пролечу!

Неспешно выбрал себе местечко покозырнее

, размотал фидер Флагман Павер Карбон, и начал промерять рельеф дна, с целью найти перспективное место для ловли. Но оказалось, что дно не имеет ракушки вообще

, везде наблюдается мягкое волочение грузика по дну, а пару раз я вытащил прошлогоднюю траву и листья

.
Волевым решением я начал ловить примерно посередине канала, на 40 оборотах катушки Симано Аэрнос 5000 (90 см/об по паспорту)

.
Оснастку я юзал Ранниг Фидер Риг - это когда отвод с кормушкой скользит по основной. Поводки - 0,10мм и и 0.08 мм, с крючками №№14-16. На крючок я насаживал 2-3 мотылика, 1 пинку и 1 пенку, в разных комбинациях

.
Кормушки от В.Пугача, Жозефина и Пуля, от 23 до 45 граммов

.
Прикормка от Флагман, Специальная Плотва и Суприм (вроде как Высшая). Чтобы как-то активизировать Рыбоидов, я в течении рыбалки четыре раза прогнал через сито прикормку, и она стала ну очень активной!

Ловительное время - с 9-30 и до 16 часов, более-менее клевало лишь до 11 часов, потом я лишь потихоньку отодвигался вверх по берегу, так как вода неуклонно прибывала, и лишь по спаду воду, примерно с 14-30 часов, поклевки возобновились, в т.ч. и рак решил испробовать мотылька!

Ловились матросики и плотва!

Несмотря на большущий провал в клеве

, я таки зафотофиксировал балдеющего мотылька

, насмотрелся на организованную уборку мусора на приканальной территории

, полюбовался собачками и дамами, их выгуливающих

- в общем, день прожил не зря!
ЗЫ: Ввиду малого размера рачка, я его после фотосессии отпустил самым первым

, а вслед за ним и всех спойманных Рыбоидов - нехай вырастают, а то на Весеннюю Плотву ничего не останется

...