Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 10.03.2016, 10:32   #1983
chick66

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 383
Дякував: 97
Дякували 292 раз(и) в 138 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Уважаемые форумчане нужен ваш совет.С детства увлекаюсь ловлей на поплавок.Ест набор маховых удилищ.Предпочитаю ловлю на реках в проводку.Для дальних дистанций есть китайская палка с кольцами.Давно присматриваюсь к матчевым удилищам.Перелопатил много литературы и видео.И смущают некоторые моменты.Первый это утверждение что матчевая снасть предназначена для ловли в стоячих водоемах.Мол для рек с течением используется болонка.И второе, это заявление многих мастеров матча что при матчевой ловле не желательно волочение насадки по дну.Но мой опыт ловли на мах в проводку мне подсказывает что волочение по дну очень эффективный метод ловли на реке при течении.Так вот у меня вопрос почему матчем нельзя ловить на реках при течении?Часто наблюдал как болонками со скользящим поплавком на дальних дистанциях на Горячке успешно ловилась ,просто бомбилась,плотва.Почему нельзя матчем ловить?Заранее спасибо за ответ.Очень хочется половить матчем на реке в проводку)))
Можно, просто это многим не интересно, это раз. Второе, что матч это дальний заброс, ставки, карп. Но это только одно из свойств АНГЛИЙСКОЙ ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКОЙ ( чем он, матч и является) в классическом смысле. Но кому это надо, этот пафос. Адептом такой точки зрения является Дмитрий Баличев (можно найти и почитать).
Ловить матчем в проводку можно ( но не дубиной) маховыми поплавками (за неимением классических), можно и болонскими — проблема в придержке, и в том, что это мало кому надо. Всё решается, так или иначе (я тут без подробностей).

На видео Грабовскис ловит в проводку

https://m.youtube.com/watch?v=EWxFxDLJYpE

Востаннє редагував chick66: 10.03.2016 о 12:32.
chick66 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
alexyat (11.03.2016), ValeraYar (10.03.2016)