1+2. Да, в Киевской области сейчас навигация маломерного флота запрещена:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=107770
3. Опять же, разделим вопрос пополам: навигация таки запрещена и ты не имеешь права выйти на лодке законно, это первое. Второе - относительно запрета на ловлю в зимовальных ямах. Такой запрет, как считает рыбинспекция, в Киевской области действует до сих пор, но я думаю, что их приказ об этом - незаконный.
Ну, а посылать никого и никуда не надо. Во-первых, это не культурно и не красиво. Просто спроси, какие к тебе у них претензии. Если те, о которых мы говорили, объясни, почему считаешь их приказ нелегитимным. Если хотят - пусть составляют протокол об админнарушении. Ты в нем письменно поясняешь (обязательно!), в чем проблема (незаконность непрошедшего регистацию в территориальных органах юстиции приказа о запрете лова в конкретных местах, обозначенных приказом как зимовальные ямы. Приказ этот безусловно ограничивает твои права как гражданина Украины, посему должен быть зарегистрирован!). И пишешь, что будешь оспаривать протокол и возможное постановление о наложении админвзыскания в судебном порядке.
Получаешь на руки второй экземпляр протокола и сразу обращаешься в Минюст, территориальный админсуд и к Министру агрополитики с жалобой на действия рыбинспекторов и на незаконный приказ.
Думаю, протокол порвут, дело закроют, а в случае вынесения постановления не в твою пользу, админсуд его все равно должен отменить.
Несколько заморочно, но другого пути борьбы с беспределом в нашей цивилизованной стране (как и любой другой) нет!
Но посылать - ... нехорошо, согласен?