Надежд на жор и хороший результат особо не было - но ранняя весна и бомбезный прогноз погоды просто обязывали выйти - открыться. Решили сильно далеко не кататься - Ульяновка. На воде - никого, только сети-сети-сети.
Поискали скалу, с которой ловили в прошлом году - то ли на скалу намыло много ила, то ли это не та скала - но ни тычка.
Поехали кататься дальше и на первом же якоре я ловлю три чепаря со свала (конечно же отпущены), ну и за это спасибо. В одном районе обнаруживаем скопление из 5-ти лодок - идем туда, просто посмотреть. По дороге находим перспективное место с кучей бели на эхолоте. У Сани с первой проводки поклевка, но мимо. Делаем веерные забросы вокруг - и тут понеслось! Поклевки на каждом забросе. Размерчик, конечно, отпускабельный, но все-таки по парочке зачетов нам река в этот раз подарила. "Зачет" в данном контексте - это минимально-разрешенный к изъятию размер - 42 см, а не то, что вы подумали...
В общем не знаю за какие заслуги, но думаю, что нам просто повезло попасть на выход в нужное время в нужном месте, тогда как некоторые товарищи даже поклевки не видели.
Может даже еще раз выберемся до запрета.
|