Перегляд одного допису
Старий 08.03.2016, 18:33   #91
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
Сорокошичи, открытие спиннингового сезона.

Открывать спиннинговый сезон традиционно наша команда отправилась на реку Днепр в поселок Сорокошичи. Несмотря на все трудности, нам все же удалось добраться до своего любимого места, где мы планировали провести два дня.
Пробиваемся до открытой воды

Прогнав прочь остатки зимы, которая притаилась в небольших глубоких заводях, протоках и заливах Днепра, приступаем к спиннинговой рыбалке. Спиннинговый сезон 2016 открыт!!!
Перспективная акватория

Первой на одобрение хищнику отправляю оранжевую Tioga Fat. Ведь знаю, что большие рыбы обожают крупные приманки. Монтирую силикон на груз-ушастик весом 12 грамм со штопором и отводным стальным поводком с тройником.
Вскоре щука жадно атаковала приманку во время ее свободного перемещения в толще воды. Всегда приятно после небольшого перерыва спиннингового сезона ощутить на джиг жадную щучью поклевку.

Ребята в этот день также отличились. Юрка поймал первую в этом сезоне щуку на свой тюнингованный Master Spin.

В этот день мы познакомились с замечательными рыболовами Сашей и Женей. Они любезно согласились отбуксировать нашу бравую команду на дальние рыболовные рубежи. Ребята, вечером с нас рыбацкая уха!
Итоги рыболовного дня таковы: мне удалось реализовать за день единственную поклевку, а Юрка поймал три некрупные щучки. Так что открытие спиннингового сезона 2016 состоялось! Отправляемся обустраивать лагерь и готовить рыбацкую уху.
Идем на дальние рубежи

Утро выдалось морозным. Многие протоки и заливы покрылись коркой льда, так что работу по очистке акватории ото льда довелось выполнять заново.
Морозное утро

После завтрака – вновь рыбалка! Я охотился на щуку с помощью гламурной Tioga Fat, а мои товарищи на Kopyto 2 и 3-го номеров ярких раскрасок и на Man’s predator третьего номера цвета машинного масла. Попадалась некрупная щука на глубинах от полутора до трех метров. На глубоких участках реки у нас поклевок не было.

В полдень нам с товарищами удалось обнаружить небольшой мелководный пятачок, где мы поймали несколько некрупных щучек буквально из одной точки.

Напоследок любуемся красочным закатом и отправляемся домой.

Спасибо тебе река! Мы сюда еще обязательно вернемся!
Серж 80 зараз поза форумом  
145 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей