Первая часть отпуска была "загублена" в Крыму

, но окончание 14-17 сентября удалось провести на КВХ.
Четвер - выезд в 4-00 и уже около девяти утра лагерь стоял на Домантовом, быстрый завтрак с тремя дежурным "за приезд" и в бой... Джиг - практически сразу напарник - Сергей Сн. поумал щуку на кг. и потом до обеда лишь несколько судаковых недомеров. Вечером решаем идти вверх и уже почти перед сумерками жесткий удар и я вытаскиваю судаковича на 1.3 через пару минут напарник на кило и поимел еще один удар. Судаки кстати дожили до воскресенья на кукане. В лагере жарка грибов, которых на острове было больше, чем грязи, и ужин у костра.
Пятница - утром нашли маленького жереха, которого ловили для удовольствия, заодно выполнили заказ на таранку (грешны немного проредили подростковое поколенье). После поиски судака, дали лишь пару недомерков и встречу в с Мишкой Люком который с сотовариши, по старинной рыбацкой традиции угостил нас огненной водой

Вечером рыбалка уже не заладилась всвязи с приездом в лагерь дружественной компании, а позднее товарища напарника Сани с отцом.
Суббота - утро началось поздно

короткая экспедици без результатов переросла во второй завтрак. После обеда на джиг изловлен десяток кулинарных судачков до кг. Подъехавший Андрюха похвастался приличным жерехом под 1.5 кг.
Воскресенье - погода испортилась, поднялся ветер, вышли рано: на рассвете. Жерех не проявился. Пару поставновок на джиг ответили полной тишиной. Долго выбирали место постановки и стали. Тоже тишина. Уже принято решение по несколько бросков и на базу. Ставлю червяка - удар и судачок грамм на семсот. Второй заброс удар и сход, третий судачок чуть больше первого. Серега в недоумении, как на "это" может ловится? Ставит червя друго цвета и судакович в лодке. Дальше судак отзывался акуратными и осторожными поклевками на все приманки не обладающие активной игрой - я первый раз сталкнулся с таким. Для эксперимента ставили твистера и виброхвосты - тихо, возврат к червям и снова поклевки. Серега выхватывает на 2.5. Я через какое-то время отличился двушкой. Клев на червей затих, но начало поклевывать на Копыто и Твистера. Я ставлю белый риппер (кажется так называется силиконина с телом твистера и хвостом виброхвоста). В том же месте где и ранее 2-ка легчайшая поклевочка вроде нависа и.... чуствую что-то недетское. Поднять не могу, ГЛ 900 почти в бублик, фрикцион переодически сдает шнур и вот он на поверхности... в себя приводят слова напарника "пятерка не меньше, я таких не ловил..". Рыб оказалсяь мамкой весом 4.6 кг. - личный рекорд по судаковичу. Взял на малюсенькую силиконку а в желудке была подразложившаяся бель см. двадцать. После чего постояли минут пятнадцать, что-то еще поймали и поставив товарища напарника на "волшебное место" и одарив "секретным оружием" на оптимистической ноте закончили вылазку.
По дороге домой говорили с напарником о том, что никакой Крымский отдых не сравнится с Рыбалкой.