Перегляд одного допису
Старий 07.03.2016, 13:49   #60
ОСК1982

Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
Когда при 4 выходных - реальный только один

Зачастую получается, что при ресурсе якобы свободного времени - рыбалке можно посвятить только его часть. И эта часть выпадает на закрытый рот у рыбы.
Итак, вчера с первым дежурным траликом бегу на любимые грядки обгоняя лисопедистов и пугая утренних прохожих объёмом чувалов
Прибежав на место к сожалению осознаю, что кто-то оказался быстрее и все вкусные точки на пляже уже оккупированы. При этом более быстрые взяли с собой собакевичей, которые угрожающе рыкают на проходящих мимо, свято охраняя заветные (для хозяина) метры берега. Вот и пробегаешь мимо со словами "не гарчи" до псюхи, и "прибери свою собачатину" ей двуногому компаньону.
И вот я втыкаюсь на нелюбимую точку с довольно неприятным аномальным рельефом - отсутствие ракушки на дне, пологие бровки и куча неперегнившей прошлогодней травы. Слева от меня соседушка, пришедший на час раньше занял метров 20 берега под три прута с лёской (мне на три - пяти метров хватает), хоть и мужик в общении нормальный! Справа нормалёк - дедушка со сталькой, но тут траблов не будет - друг-друга не перецепим.
Первый неприятный звоночек - ледянная плёнка почти по всему зеркалу в пределах видимости, ночью был крепкий заморозочек.
Выкуриваю сигаретку, влажу в ОЗК и начинаю долбить шаньками дальнюю бровку. Но тут я лоханулся. Не подготовил поводки длинее 45 см. И не взял с собой запасную лёску с крючками.
Поэтому зоренная микрораздача (2-3 хвоста) обошла меня стороной. Плётка брала на пуфики с поводками не меньше метра.
Когда вышло солнушко и ледянную плёнку смыла струя клеваки у соседей сошли на нет.
Начала подкумаривать компашка самых дальних соседушек слева, начавшая вместе со своими боевыми подругами героически керосинить. Я конечно не брюзга, но слушать вместо весенних птичек пьянный бабский мат - не есть зер гут для моего не отошедшего от зимы организма.
Но думаю хрен с ним, водичка прогреется - вона как солнышка жарит и может быть ближе к вечеру пойдёт заветная рыба плотва.
Позднее познакомился с SSS001. И под его чутким руководством таки вымучил единственную за день краснопёрую. Помацал его пруты - мои лыжные это дубины которыми можно отбиваться в драке, но помахав ими в темпе 4-5 часов ручки устают, а у него реально пушинки - при этом дальнобойные пушинки. Кормаки тулит метров на 70 с плюсом без особого напряга. Так - что сомневающимся в олдовской ветке могу подтвердить, ибо стоял рядом считал витки.
Когда уже уходил с места - увидел лисовина - людей не боится, отходов от отдыхающих ему на корм хватает.
Выводы:
1) Учиться, учиться и ещё раз учиться. ( цитата запрещённого деятеля запрещённой коммунистической идеологии)
2) Надо купить лисапет))), ибо горб не железный столько тягать, а на развозках вкусное место не всегда достаётся
ЗЫ
Фоток не делал.
ОСК1982 зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей