Перегляд одного допису
Старий 06.03.2016, 06:07   #55
hippo

Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
Цитата:
Допис від ppp6980 Переглянути допис
Почитал ваши рассуждения и свои 5 копеек хочу добавить.
По своей деятельности столкнулся с ситуацией что в оборудование нужно было залить редукторное масло,ну думаю редукторное и трасмиссионное одно и тоже чего искать какое-то особенное.А нет производитель оборудования настоятельно рекомендовал именно полигликолиевое редукторное масло, но не трансмиссионное.А разницу сами можете найти
Полигликолиевое масло не смешивается с другими маслами,водой и т.д.
И вязкостные характеристики у него недостижимы для минеральных масел того же класса вязкости.(только для высоких температур 100 С)
Я не защищаю всякие квик сильверы и ямалюбы.НО почему то есть различия у ВСЕХ производителей масел-трансмиссионные масла и редукторные. Может быть нам в ПЛМ редуктора лучьше редукторные масла заливать(со своим классом вязкости)?
Хотя там проблема тара или 20 л или 208 л и цена конская.
Литр масла редукторного полигликолиевого около 350-600 грн. в зависимости от производителя.
Спор,какое масло залить в редуктор,длится много лет,без малейшего шанса на однозначный вывод.Я предпочитаю специализированные.Литр редукторного Квика,мне обходится 400 гр.В редуктор моего м-15 надо 200 гр.,то есть литра хватает на 5 лет,по деньгам 80 гр. в год,по сути стоимость одной бутылки водки.А сколько за сезон таких бутылок
hippo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Nes (09.03.2016), SVS (06.03.2016)