Перегляд одного допису
Старий 05.03.2016, 14:28   #30
Burunduk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
Работа над ошибками

Неделю назад, 27го февраля, состоялось у меня открытие фидерного сезона. Место для открытия выбрал как обычно из лени в 15 мин ходьбы от дома. По прибытию на точку (около 6 часов) обнаружил что встать практически негде, народ активно полавливал не крупную плотву. Заняв последнюю свободную дырку в перспективном месте начал активно кормить. Но клева все не было, между тем соседи с права и с лева продолжали активно ловить Минут через 40-50 по тихоньку процесс пошел и у меня, но не так резво как хотелось бы. Итогом той рыбалки были 9 не крупных плотвиц. С учетом того что кое-кто из коллег отловился заметно лучше, было решено во что бы то не стало через неделю исправить положение.
И так сегодня суббота 5 марта. На точку пришел значительно раньше (в 4:30) с учетом того что в прошлый раз по приходу уже активно клевало и в надежде занять место по интереснее. Каково же было мое изумление когда на месте я обнаружил полностью занятый берег. Но опять таки одна дырка (та же что и в прошлый раз) была свободна. Оглядевшись по сторонам я понял что клева еще нет и можно не спеша замесить прикормку. В этот раз прикормку я сделал с расчетом на крупную плотву добавив в дешевую сыпучку более дорогой лещевой сыпучки с крупной фракцией.
Первый заброс я сделал в 5 часов. Первая плотва была в садке в 5:40. В 10:30 уже свернулся и ушел домой отдыхать Итог: 12 плотвиц заметно большего размера чем в прошлый раз. И это при том что клев был гораздо хуже чем в прошлый раз. У коллег было по 2-3 рыбки.
Что сработало:
1. клевало в основном на опарыша (в прошлый раз в фаворитах был мотыль)
2. длинные поводки однозначно рулят.
3. плотва по больше предпочитала дальнюю дистанцию (от 60м)
4. прикормка с крупной фракцией и не резким запахом
Через неделю буду пытаться улучшить результат, а пока идут выходные надобно сходить на хижака
PS: Сори за фото рыбы в тазике, но на месте сфотать не мог. Первое фото улов за прошлую неделю, второе за сегодня.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1448.jpg
Переглядів: 1064
Розмір:  143,7 КБ
ID:	519535   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1456.jpg
Переглядів: 1222
Розмір:  125,6 КБ
ID:	519536   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  23521331.jpg
Переглядів: 907