Открыл сезон
Сегодня с утра такая погодка, что не выдержал на работе, и после обеда махнул на Рось. Прибыл около 14 часов, и сразу на любимую ямку. Решил начать с новенькой Ballist (LG) 2,5 цвет Violet Star, очень как-то цвет понравился. Да, ловлю на отводной. Но что-то рыбка в отличии от меня не впечатлилась и я решил поменять на также недавно приобретенный JIB Tail 1,5 цвет Pink Inpact. Этот твистер купил недавно и в прошлое воскресенье он себя вообще никак не показал. Хотя и другие тоже у меня и у двух моих товарищей. Но сегодня на него сразу же последовала поклевка с ударом. И первый малышок на берегу.
Через десять минут на него же второй чуть покрупней, но без удара клюнул.
А еще через десять минут – приятная тяжесть и красавец почти у берега. Подсак как всегда дома, но хорошо, что вода все также на высоком уровне, подвел к обрывистому берегу. Тут увидел, что крючек зацепился снизу и держится на маленьком кусочке кожи. Делать нечего, падаю на колени в грязь и рукой достаю.
Да, было еще три окуневых поклевки (в том числе на Vibro Worm 5см), но я поспешил с подсечкой.
А потом солнышко зашло, как-то похолодало и удалось вымутить все с той же ямки еще малыша в пол пятого.
После чего и сбег домой, так как перчатки не взял и руки замерзли в хлам. Машину заводил левой рукой, т.к. правая отказалась.
Рыбка просыпается и это радует!!!
Востаннє редагував Nirvan: 03.03.2016 о 21:23.
|