Цитата:
Допис від ywadei
Однако, согласись, что многое в нашем местном поведении все равно надо менять!
|
Один умный человек когда то сказал примерно следуещее:
Умные люди обсуждают Идеи.
Простые люди обсуждают События.
Глупые люди обсуждают других людей.
Потому менять нужно саму концепцию развития и жизни общества.
У нас была идея коллективизма. Мы ее заменили на западный индивидуализм. В результате мы потеряли способность коллективно мыслить и достигать результатов.
У нас был гегемон - рабочий класс, как производитель реальных ценностей.
Теперь у нас гегемон - офисменеджер, ничего не производящий вообще, но проедающий львиную долю добавочной собственности.
У нас была собственная финансовая система. Надо построить мост - ну напечатала казна денег, спроектировали и построили. А деньги вернулись в казну в виде налогов с з/п. Потом лишняя денежная масса ликвидировалась. Все, никакой инфляции и процентов.
А ща? Ща приходится одалживать какие то доллары, чтоб напечатать собственныеж деньги... Т. Е. Все удорожается за счет процентов банка и завязоно на иностранный кредит. А какая цель у иностранного Актора(банк)? Развить нашу экономику?

нет же! Напротив, заработать свои проценты и разрушить наши предприятия, дабы никто с ними не конкурировал.
Нас оч лихо нае... Обманули.
Общее, это не значит "ни чье", общее, означает "и мое тоже".

Вот когда такая идея овладеет массами на всех уровнях, начнется естественный процесс оздоровления общества.
А нас сейчас ведут про принципам западной философии. Это когда на каждое новое правоотношение, проблему, государство отвечает новым законом, увеличением запретных и регулятивных актов. Сначала это кажется хорошо. Потом у граждан полностью атрофируетс социальная функция. Потом с этим обществом можно делать шо хош. Поскольку оно атрофировано, а государство уже достаточно наростило сил принуждения, превратившись в полицейское. Вот Европа тому яркий пример. Немцы искренне не могут понять, почему государство защищает интересы не тех кто платит налоги и создает блага, а совершенно чуждых людей, которые палец о палец не ударили.
Вы конечно можете возразить, задать кучу вопросов и привести кучу примеров(частностей).
Но ответ все равно будет в песнях нашего детства, под названием " Вместе весело шагать" и "Когда мои друзья со мной".
Вспоминайте. Там ответы на все вопросы.