Сегодня до работы выскочил на домашний прудик, потестировать свежеприобретенный St.Croix avs56ulf2. Что сказать - спиннинг даже превзошел мои ожидания, именно то, чего хотелось, и даже, наверное, больше - будет видно при ловле в различных условиях.
Так как в Киеве в данный момент пребывает наш чемпион - Антон Раскал, он любезно согласился составить мне компанию.
На место я прискакал в 6:20. Быстренько размотался, забросился - бросок приятный, но не клюет. Минут через 10 первый тычок - есть! Наверное, символично, что первой рыбой, пойманной на новый спиннинг стал симпатичный карась, граммов на 200. Может, для кого-то это обычное дело, но для меня - событие неординарное. Куснул мирный товарищ салатовую микроджигу на граммовой головке.
Дальше потихоньку заклевали окуни - сначала такие себе 40-70 граммов. Тут и Антон подоспел. Он тоже включился в работу и стал потаскивать окушков. За неспешным разговором прошло полчаса, и мы переместились на противоположный берег, в местечко, которое я выявил еще в прошлую рыбалку здесь. По ходу дела, я утяжелил голову до 2 граммов, и увеличил размер твистера. Окунь начал клевать лучше, удалось вытащить двух "ланкеров" - граммов по 250. На фото я одного из них держу правильно - вот он и кажется больше

Антон не отставал, поймал не меньше по количеству, и еще оставался на озере, когда я уходил. Значит, наловит больше

Мой итог - 22 окуня и 1 карась. Крайне приятное утро, пусть и немного урбанизированное.