Перегляд одного допису
Старий 01.03.2016, 11:44   #281
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Вот видите, все-таки с обоймочкой...
И все-таки откусывают.
Да ловил я раньше и не следил за пружинами и кольцами.
И даже хватало на сезон.
Хотя, я говорю, у меня сезон - это 100 и более выходов на кормаки. Это минимум.
Оболонская школа?...Пожалуй не самая сильная. Тот же Подол - там люди посерьезнее, про остальных не знаю.
Я не судачатник, только учусь...
Моя фишка - ловля с берега белой рыбы с помощью красивых забросов.
Инженерный момент - обоймочка в пружине, конечно, лучше просто пружины. Но наверное трудно подобрать оба диаметра так, чтобы она туда плотно вошла и не выпадала?
Вращающийся кивок может попроще?
Вот на днях начнем испытания. Расскажу потом...
И еще про травмы. Первую получил в начале 80-х. Порез большого пальца до кости. Вторую в 90-х. Отрезал кусочек пучки на безымянном, небольшой, притрусил пеплом и продолжил рыбалку. Третью в середине 2000-х. Пришивали мизинец. Ну не весь, конечно. Просто срезало мякоть с кости с частью ногтя. Надо было фото сделать...
Сталечная борода - явление сложное. Один мой знакомый влетел указательным пальцем, крепко. А он (палец) вообще спрятан лучше всех, за тыльной стороной катушки...
Про удочку, вернее про удочки которые у меня сейчас. Они у меня жесткие. Немного не хватает плавности изгиба, вот нагрузка на кивок и увеличивается. Да и отдача сильнее при забросе. Момент отрыва не плавный. Все это риск бороды увеличивает.
Надо бы как-то восстановить пруты с правильными хлыстами. А то увлекся бородкой и конечно, то с чем я сейчас хожу на белую идеальным инструментом не является. Хлыст в забросе почти не участвует, но кормаки летают на 70 метров и иногда на 80, но не то, дискомфорт есть.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням