Хорошенько выспавшись в субботу - собрался в МГ в надежде, что к обеду у некоторых бойцов "рука колоть устанет" и после обеда одно свободное местечко я уж точно найду!
Неожиданно ко мне присоединяется Виталий - теперь-то откладывать выезд некуда - выезжаем около 12:00 дня. Прикормку замешал дома - решил сделать микс из Флагмана черная плотва и Мегамикс холодная вода лещ (утяжелить немножко).
На всякий случай с собой взял еще пару пачек G-Stream Холодная вода - плотва.
Более 50-ти стоящих машин - вниз даже не думаем соваться - ставим машину сверху. Как я и предполагал без труда находим пару местечек на берегу, они не совсем удобные для заброса - но это лучше, чем приехать в 4:00 утра и не найти куда приткнуться.
Я достаю мах (хотел покидать матчем, но место не размахнешься - сзади деревья), Виталя пробует пикер. Моя снасть - Нью Хантер 6-ка, основная 0.14, поводок 0.1, поплавок 2.5 грамма кралуссо.
Буквально сразу без прикормки вылавливаю пару плотвичек, начинаю кормить. Рыбка есть, но видно, что "поставить на точку" ее не удастся - когда хочет - тогда проплывая мимо крючка клюет, когда не хочет - не проплывает. Тем не менее кормлю обильно и регулярно. Есть подозрение, что все-таки прикормка ее хоть немного задерживает - жаль, что нет кормового мотыля.
Наживка "бутерброд" из одной пинки и двух мотылей.
Около 14:00 народ начал массово покидать берег, да и некоторые лодки потянулись на выход - не клюет. У проходящего мима народа наблюдаю в пакетах от 5 до 10 штук (я так понимаю с самого утра). Места нам достались далеко не самые козырные - тем не менее на мах периодически клюет, а вот у Витали чего-то на пикер не хочет - поэтому он разматывает болонку.
Несмотря на холодную воду и капризную рыбку - поклевки хоть и нежные, но уверенные - ловлю практически со 100% реализацией. Рыбка некрупная, все окололадошечная, изредка попадаются экземплярчики до 120 грамм, но по сравнению с окружающими (и даже лодочниками) я ловлю очень хорошо. Откровенную мелочь сразу топлю.
За час до конца рыбалки заканчивается прикормка - все таки на мах расход побольше. Домешиваю 0.5 кг пакет G-Steam. Серый цвет, приятный "хлебный" запах и достаточно "легкая" прикормка - подозреваю, что ее главная цель сыпаться постепенно сверху из лунки - поэтому не сильно увлажняю - стараюсь кормить так, чтобы некоторое количество сыпалось сверху (несмотря на то, что небольшое течение постоянно присутствует туда-сюда), кормлю часто - заброс-шарик и это дает определенный результат - хотя и в данном случае говорить о том, что рыбка стала на корм - не приходится.
Около 17:00 решаем сворачиваться - в активе у меня около 30 плотвичек приблизительно такого размера:

Воскресенье, МР. Прибыли на место (опять с Виталей) около 8 утра - по дороге заехали на малый рынок и купили 0.5 лиманника (подешевело - 40 грн). Повторяется вчерашняя картина - полно машин и полный ажиотаж! По всей видимости клев уже закончился, т.к. один мужик уже сматывается и мы занимаем освободившееся место. Уловы у окружающих с рассвета 0-4 плотвички, хотя вся рыбка приятного размера 100+ грамм. В этот раз я решил еще поэкспериментировать - к пачке Флагман черная плотва голд добавляю два пакета Мегамикс холодная вода бетаин. Мотыля разбиваю землей - заодно утяжеляю прикормку (по сравнению со вчерашним течением на МГ - сегодня просто горный поток).
Первый час ловли пробую добросить 3-х граммовый болонский поплавок до бровки - достигает цели 1 заброс из 5-ти, помучавшись, все-таки пересиливаю лень и ставлю 8-ми граммовый ваглер. Виталик тем временем усиленно кормит свою точку пикером, ну я и время от времени помогаю ему рогаткой.
Через некоторое время ловится первая плотвица, вторая и, вот он, тяжелый и не по-весеннему бодрый подлещик! Через некоторое время снова нежная поклевка - это явно бонус - через 5 метров сход. Буквально на следующем забросе ситуация повторяется - все ясно, тонкий крючок, явно не рассчитанный на такую рыбу просто разгибается - я в принципе на плотву рассчитывал - ставлю б/ушную Катану 1040.
Тем временем у Виталика явно на точке стоит подлещ (именно рядом с его точкой у меня все они клюнули), регулярные обсосы, невнятные подергунчики - но реализации нет. Я уменьшаю глубину, чтобы не ловить подлещей, а все-таки попробовать ловить плотву - но плотва не сильно желает становиться на прикормку (точнее как и вчера - напрочь отказывается). Подлещик стоит более-менее стабильно - что подтверждает Виталий, наконец-то раскусивший в какой момент подсекать.

Так потихоньку и проходит рыбалка - после 14:00 на берегу остаемся только мы вдвоем. Мне периодически влетает плотва, Виталику подлещик. Около 16:00 таки на точку подошла плотва, только мелкая - начинаются и у меня холостые поклевки. Вечернего жора и в этот день мы не дождались - заметно холодает.
В улове у меня полтора десятка плотвы и пару подлещей - но рыбка значительно крупнее вчерашней. Виталик тоже подловил. Думаю таки мотылек в прикормке помог нам с подлещиками, а вот плотва (как и предполагалось) моталась как угорелая.

зы: опять фото в сумерках мой телефон не лучшим образом реализовал - есть же нормальный фотик - все время забываю его взять.