Цитата:
Допис від vitalz
остаюсь при своем...
будет целесообразность что-то мегапродвинутое из техники использовать-приобрету...
мне тоже "порядком надоело  " ... "простыни" с облаками в небе в отчетах из двух предложений...
|
А зачем мегапродвинутое? Даже простенький современный недорогой смартфон запросто "хавает" фотки в разрешении 800х600 на фай-фае или 3G. А по поводу "остаюсь при своем" мне напоминает анекдот про пейджинговую компанию и ее последнего абонента (когда ж ты *** уже телефон купишь, мы из-за тебя закрыться никак не можем...).
При всем уважении, нужно подстраиваться под большинство, а не требовать чтобы большинство под Вас подстроилось.
По поводу "простыней"... Во-первых, иногда удобнее фотки ссылками выкладывать из другого ресурса. Тот ресурс используется "для себя" с целью напоминания самому себе что и где ловил. Через год, к примеру, очень долго и трудно найти свой отчет чтобы вспомнить что и когда. Кроме того, я "простынями" стараюсь не злоупотреблять, максимум 3-4 фотки выкладываю.
По поводу облаков в небе и пару строк в отчете. Мемуары я тоже иногда пишу, в ответ на которые иногда задают вопрос "а почему это не блог?". Но ненавижу однообразие, стараюсь чтобы каждый отчет был более-менее оригинальным. Или Вы хотите видеть в каждом отчете от одного и того же юзера описание его снастей, катушек, длины и толщины поводков, марки прикорма? Так я в прошлом отчете кратко это описал, не считаю нужным повторяться. На что ловил? Так это всем понятно на что сейчас плотва клюет. Когда начнется клев на опарыша, обязуюсь это в отчете написать.
Или Вы хотели, прийдя с работы уставшим открыть форум, увидеть фото "кучи батонов" с gps-координатами точки? Я тоже работаю, тоже устаю, тоже рыбалку использую как отдых от трудовых будней с обилием дебилизма.
Но иногда обидно до боли... В прошлом году было одно хорошее место, там 3 компании ловить могут. Так в один прекрасный июльский день место спалилось - туда до октября стал лагерь дебилоидов, которые перекопали к тому месту подъезд, чтобы их "не тревожили". Не удивлюсь, если там были сети и электроудочки...
Полностью поддерживаю Витю Щукаря, все остальные мои доводы он написал, не буду повторяться...