Перегляд одного допису
Старий 27.02.2016, 13:49   #35
DDD

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Допис від Оzzy Переглянути допис
Ой не без греха, особенно народно-любимый ДФ50, особенно редуктор. Цементация торсионного вала - выборочно_неоднородная. Регулировка пятен контакта и зазоров с завода отвратительная (или мне так попадалось). Сальники торсиона стоят так, будто этот узел проектировал выпускник кулинарного техникума - пара стоит в трубе без каких либо ограничителей, со временем от вибрации (на длинном вале они неизбежны) сальники смещаются и перекашиваются, редуктор начинает хлебать воду ведрами, потому как все масло из редуктора при этом вылетает полностью за час. Шестерня передней передачи, точнее ее хвостовик, садится на подшипник с зазором, имея естественное проскальзывание (в определенных режимах работы шестерня крутится а подшипник стоит на месте). Регулировка, общая, достаточно трудоемка по времени...
Делал как-то раз такой редуктор, никаких проблем не испытывал. Сначала пытался регулировать шестерни как привык - получалась хрень полная, потом сделал пошагово по инструкции и все стало на свои места. Дольше всего с регулировкой редуктора (3 дня) я возился с 2-т Ямахой-70. Мало того, что там бабку винта стопорит алюминиевая корончатая гайка, так на редукторе небыло поправочных коэффициентов, пришлось выпрессовывать и запрессовывать подшипники чтобы шиммы под ними менять, к тому-же владелец менял только одну ведущую шестерню... вот это был геморрой... Что касаемо сальников, то у меня с японскими моторами проблемы были только в начальный период работы. Я после Джонсонов проверял редукторы на (+/-) 16psi, а оказалось что японцы этого не любят, особенно разрежение - какраз сальники и выпадали внутрь редуктора при такой проверке ( потом начал читать инструкции...), да и давление они гораздо меньшее держат. У американцев часто наружная обойма сальника из нержавейки и прессуется с натягом, а у японцев наружка сделана из резины, я их и пальцами бывало вставлял. Подобные изыски японских конструкций возникли у них исторически, в силу отсутствия на острове собственного сырья и большой стоимости привозного, вот и экономят..........
DDD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням