Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 27.02.2016, 06:21   #1929
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від SSG Переглянути допис
Скажите , что вас не устраивает в вашем забросе ?
Если вы попадаете туда, куда нужно , зачем вам "чья-то правильность"?
Если вам удобно бросать , так как привыкли , зачем себя насиловать переучиванием? Это рыбы в садке не добавит.
Сторонняя теория не самый лучший метод . Вы сами исправите свои ошибки если их обнаружите и поймете.

Один из... - правая кисть удерживает в р-не катушкодержателя , пр. рука согнута в локте (для комфортного положения) , удочка заведена назад , левая рука толкает рукоять "на себя" , левая кисть изгибается в направлении заброса , на излете указательный палец упирается в бортик шпули для остановки вылета лески , оснастка торможением распрямляется .... "плюх" , все.
золотые слова :-)
ну нет никакой правильности, если устраивает и дальность и точность.
смотрел зимой много видео про суперУЛ , так некоторые прижимают леску сбоку большим пальцем, а другие держат спин одной рукой, а леску другой - почти как в нахлысте.
в куче статей пишут про "дослать кистью", а у меня при досыле прекрасно поплавок обрывается и улетает за горизонт
поэтому я бросаю плавно - всегда думал что классическим забросом.

по поводу хвата - мне кажется что и ты и я держим так удилище, чтобы была возможность положить палец на шпулю для возможности самому динамично притормаживать. это, как говорится, приводит к тому, чо у нас фрикцион ослаблен немного. в результате мне кажется что так сходов меньше.
есть теория наоборот - сразу выставляют фрикцион на максимум по разрыву и не парятся с притормаживанием.
для чистоты упомяну, что есть ещё зависимость от удилища - как оно гнётся. например Мавер мой гнётся прекрасно и там выходит при рывке удлище спокойно "отдает" наверное больше метра лески.

думаю, то тут правильности нет есть предпочтения рыболова или как он привык. если опять привести аналогию с УЛ - там с тормозом таже бедулька и мне кажется я тоже избегаю обрывов очень часто за счёт отпущенного фрикциона, когда случайно садится крупный хищник на сверх тонкую снасть.
alexyat зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
vandal (27.02.2016)