Перегляд одного допису
Старий 25.02.2016, 20:34   #273
Grinch

Звідки Ви: Київ
Дописи: 94
Дякував: 571
Дякували 264 раз(и) в 14 повідомленнях
Smile Первая рыбалка на фидерную снасть, или "пол батона"

Привет домовому народу, читаю форум давно, но вот сегодня решил написать свой первый отчет.

Первый мой фидер был подарен мне Кумом минувшей осенью на день рождения, забегая на перед хочу сказать СПАСИБО этому светлому человеку за то что добровольно-принудительно подсадил меня на этот интереснейший вид ловли. За осень и зиму была изучена мат часть и докуплено все необходимое для старта моего первого фидерного сезона.

Вчера перед футболом Кумом был проведен финальный инструктаж и контрольная проверка теоретических знаний и вручен так сказать для лучшего закрепления теории второй фидерный комплект Кума.

Сегодня в 7:20 прибыл в заранее выбранное "всем известное" место для закрепления полученных знаний на практике. Рыбачки по берегу уже сидели и даже полавливали потроху плотвичку, не спеша собрал первый комплект и вводу, подобрал оптимальный вес кормушки затем собрал второй комплект и застыл в ожидании поклевки.
Как оказалось, со слов аборигенных рыболовов, воду дали раньше (7-7:30) обычного (9:00) поэтому первую поклевку я увидел всего навсего после 2-го пере заброса, мерная ладошечная плотвичка лихой поклевкой обновила мой комплект подарив мне море удовольствия, поймав пару плотвиц получаю обычную ничего не предвещающую поклевку на комплект Кума, подсечка метров 10 протянул чувствую рыбка есть, думал стандарт, ха! но не тут то было подтянув рыбку к первой бровке рыб вдруг "уперся рогом" и давай загибать в "бублик" не тяжелый (до 80 гр.) фидер Кума первая мысль подлещик или карась который также водится в данном водоеме, не спеша подтягиваю рыбку к берегу и замечаю в воде красный верхний плавник - плотва, хорошая матерая плотва, после достаточно продолжительной борьбы под берегом все таки была извлечена из воды, немного отойдя от нахлынувших радостных эмоций замечаю что оба бока рыбы порваны кицями драчистов 3,14..дец когда уже до них дойдет...
Перекурив и попив чайку продолжаю ловлю. Рыбка активно проклевывала пока давали воду, после этого клев немного поутих, около 12 часов был еще один не продолжительный толчек воды во время которого клев опять стал более интенсивным чем по "болоту" .
Около 13:00 клевать перестало вообще, поэксперементировав с дальностью заброса и не увидев больше поклевок в 14:00 собрался и уехал домой.
Взвесив рыбку дома, оказалось что до нормы не дотянул 750 грамм, а мои первые "пол батона" составили 570 грамм.

Коротко о снасти, фидеры до 150 и 80 гр., кормушки 40-60 гр., поводки 0,17 длинной 50-60 см укомплектованы гамиками №14 на них бутерброд и иногда просто мотыль, пачка фидерной прикормки + пачка ячки.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P60225-132536.jpg
Переглядів: 1672
Розмір:  259,7 КБ
ID:	516936   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P60225-171831.jpg
Переглядів: 1827
Розмір:  52,5 КБ
ID:	516937   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P60225-171912.jpg
Переглядів: 1679