Перегляд одного допису
Старий 24.02.2016, 22:54   #1645
KARBON

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 298
Дякував: 946
Дякували 1.204 раз(и) в 186 повідомленнях
Цитата:
Допис від Chila Переглянути допис
Советовал бы иметь на одной гирлянде разнообразие чертей не только по цвету, но и по размеру и форме, тем более, что ихтиологи говорят рыба цветов не различает только оттенки серого. Кивок, как по мне паршивый, я б таким точно не ловил, хотя видел народ ловит, иногда даже успешно. В гирлянде главное проводка! Постоянные эксперименты с амплитудой и частотой колебаний, пока не подберете правильные. При паршивом клеве лучше всего клюет при смене проводки...
Столько уже написано-переписано про эту гирлянду... Лучше один раз половить увидеть-попробывать со знающим пингвином. Во многом результат рыбалки определяет практика и знание приёмов, принципов и механизма работы снасти и самого водоёма. Кивок может быть разным! (на практике наблюдал когда старики чуть ли не кабаньей щетинкой ловили успешней других поджопников). По размеру, цвету и компоновке чертей на одной снасти - это всё субъективно. Только личный опыт, практика и особенности водоёма. (Лично у меня в этом году на Наталке было больше 15-ти рыбалок и 95% пойманой рыбы на чёрные черти около 1 см в длину. На длинные, на красные, на тяжелые и др.варианты - клевать отказывалась). Когда говорят, что "главное проводка" - не верьте! Главное правильный баланс самой снасти (тогда и проводка будет правильной), подобранные черти (по размеру, весу, цвету...) Знание водоёма (можно на рыбалке уделить некоторое время и понаблюдать кто на что ловит, подсмотреть проводку, горизонт ловли и какая рыба чаще на каком горизонте ловится...) Одним словом: изучайте водоём, экспериментируйте со снастями и ищите свой ключик к хорошим уловам. И не ведитесь на избитые стереотипы
KARBON зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
AKLIK (25.02.2016), KP (25.02.2016), Кузьмич (25.02.2016)