Перегляд одного допису
Старий 23.02.2016, 18:55   #247
Юрий 57

Звідки Ви: г.Киев, Сырец, предприниматель
Дописи: 48
Дякував: 228
Дякували 2.039 раз(и) в 40 повідомленнях
Обводной канал 23.02

Ловил сегодня окуня на Обводном канале, в районе Осещинского моста. По разгону воды уровень поднимается минимум на метр. Судя по следам на берегу, по вечерней воде подъём метра на полтора. Вода мутная, как по паводку.

Я не люблю ловить окуня по мутной воде. Не из-за отсутствия поклёвок, а по той причине, что особый кайф, когда "свора" окуней "вприглядку" гонится за приманкой, не доступен. Хотя клёвы были на дистанции видимости при прозрачной воде - 10-3 метра. Примечательно, что сегодня кушали только самцы, и только на перекате с обраткой.

Ловил на мормышки (мормодроч) различной формы, весом от 0,6 до 2 гр. На удилище "Фаворит-Балланс", с катушкой "Риоби Слам 1000" со сменными шпулями, оснащёнными монкой с флюрокарбоновым покрытием 0,13 и шнуром "Касадака - Инфинити 0,04" Насадка искуственый мотыль "Лаки Джон крупный".

Клёвы начались по воде. С 10.00 до 12.00 поймал более десятка окуней. Забрал два. Остальных выпустил. Не из за "поймал отпусти", а от того, что в них кушать было нечего. Не активность крупного окуня прекратила рыбалку.

Со стороны Хотяновки люди ловили плотву на фидера. Те, кто стояли под проводами, поймали достаточно много. (Бегали к фидерам часто). Плотва не очень то и мелкая так, как я её видел через канал, а это более 100 метров. Людей на берегу (от моста до "сиротских дач") было более человек 20, но рыбу ловили (по моему) только те, кто расположился под проводами, на самом мысу, и бросали метров на 70-80. На какую насадку ловили, сказать не могу. Ну специалистам это виднее.

Вот такая нынче "суровая" февральская зима...
Юрий 57 зараз поза форумом  
44 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей