Как обещал, сегодня вышел на лёд. Хотя писАть особо не о чём. С 6 утра, пока вычухался, попал на местный водоём в 10.00. В гараже доску выпилил, для перехода закраин. Сейчас досок в округе не найдёшь, как раньше. Было 3 живца. Выставил по бровке, где 21-го поймал щук. В принципе. водоём хорошо знаю. Решил подловить ещё пару живчиков. Желлиц всего 5. Но не тут то было. По всем злачным местам прошёлся. Разные проводки, эшелоны, приманки искусственные, only. 3 или 4 -й раз за жизнь- полный ОП. Хотя. это было прогнозируемо. Вчера надо было идти, но бытовуха не дала. С 11 до 12, битый час посвятил поиску с эхо 4Про 2. Первое включение. Во всех режимах 00.00 м глубина. Ну думаю. писец подкрался за 5 лет. Потом открутил датчик, смотрю вода внутри. Не докрутил по резбе. Но перекручивать тоже не надо. Благо была запасная батарейка. Просушил 5 минут бат. отсек, продул. заменил. Заработал, как часы. Прошёлся, но рыбы в движении нет. Во флэшере, лежит на дне, чуть отрывается за приманкой, и опять в будку. Проверил на установленных жерлицах. Живец 5-10 см от дна. И звуковая, и так видно его во всех режимах. Лежит однако рыба на дне и забила. Прошёлся с блесной. Очень хорошо во флэшере видно. Но ноль. Свернулся в час. Вчера накушалась. Ровно 2 года тому, на том же месте 5 поклёвок на жерлицы в течении часа. Правда булькнул сначала, домой пришёл переоделся. Из 5 взял тогда 3: 1,2- пару, и 1 на 1,5. 5-ка с под ног ушла. Лёд был прозрачный. Старая, умная, боится. Когда выходил, там где и входил, чуть "розочку" не поймал на Лемиго. Перед этим там ходила по берегу молодёжь. "Отдыхали" на природе. Дед, а ты не боишься. Боюсь. Выпили водку. разбили бутылки об лёд. А стекло белое, прозрачное. После вчерашнего дождя вода, и его не видно. как брюлики в стакане с водой. Как по минному полю. Пронесло. Тепло уже на улице. Пришёл домой, всё мокрое от пота. Снял кучу одёжки, повесил сушить, переоделся в сухое. А центральное отопление у нас выключили полностью. Видно, тоже закрыли зимний сезон. Но со льдом наверное такая тягомотина будет ещё месяц на ставках. И на лёд не выйдешь, и спиннинг не побрасаешь. Дай бог на выхи вырвемся на большую воду на джиг. Всем, здоровья, успехов. С меня пример не берети. Раз 8-10 уходил под лёд. И на малых водоёмах с глубиной 5-6 метров и на море в Прибалтике. Немножко привык. Но больше не хочу. Лучше переждать. Тем более, если есть открытая вода сейчас.
|