Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.232
Дякував: 6.995
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
На Днепровской набережной (левый берег, ниже ж-д моста), 7 утра - тишина...
ОП подкрался незаметно, лишь вторичный его призрак – стоячая вода с неподвижным мусором - напоминал, что он здесь, где-то рядом.
- Ладно, выходи! – буркнул ему я.
- Я старый, меня девушки не любят... – запричитал ОП и появился в виде масляного пятна возле бакена.
- Что ж ты людям ничего поймать не даешь?
- Скучно мне, ох как скучно. Давать играть на интерес!
- Интерес будет один – рыба!
- Согласен, - сказал ОП , - только ты будешь ловить патерностером на самый тонкий поводок.
- 0,10 подойдет?
- О’Ka!
Тут уже я начал чесать затылок. Ведь япончик – он же Speedmaster Medium Feeder 3,66 m 105 gr – тут же выставил мне и свое условие – возьми меня завтра на правый берег (а то все левый и левый!), хочу мол половить рыбку вместе с Сэром Фоксом.
Пришлось его отговаривать – говорю япончику , что вдвоем с Сэром Фоксом они меня заколебают, не буду знать, за какой бланк хвататься.
Лучше я тебя возьму с собой на Лящ-2008 – предлагаю япончику.
- Ладно, - говорит япошка , - тогда обещай выполнить мое желание – сфотографируй Гамакацу, земляк все-таки!
- Что же – отвечаю, - бу-сде !
И началось действо:
Поводок 80 см, кормушка 30 гр – ОП ухмыляется.
Поводок 60 см, кормушка 40 гр – еще шире скалит зубы!
Поводок 40 см, кормушка 60 гр – ОП в передвкушении победы разучивает джигу!
Тут я смотрю на свои ноги и вспоминаю старинную Чукчевскую присказку:
«Молодой чукча заблудился в тундре – не может найти дорогу в родное стойбище. Через час вспомнил слова своего деда: «Если забудешь дорогу, внучек, – сядь на землю и не спеша перемени портянки – левую портянку одень на правую ногу, а правую портянку – на левую ногу. Пока будешь менять портянки – вспомнишь дорогу домой!»
Так как портянок на ногах нет, то представил этого самого чукчу с его портянками – и подумалось – а что же это я все укорачиваю поводки, а давай-ка я их увеличивать буду.
Еще и япошка говорит – делай на хр... подлиннее, в половину моего роста. Я и отмотал с катушки ровно 1 м 83 см, сделал поводок, пенопластину прицепил и пару опарышей – все как положено.
Тут япончик (ох, до чего же хитрые эти островитяне, что япончики, что англичане!) и говорит мне: - А теперь перед забросом и поводок и кормушку положи на бетонную набережную, а потом резко отрывай и забрасывай.
Мне то что – как сказал японец , так и сделал – забросил таким «макаром» агромаднейший поводок.
ОП не заметил подвоха и упустил одну чехонь .
Потом еще и еще .
Давненько уже ОП не получал по своей .Опе ниже пояса, а тут удар сыплется за ударом .
Когда ОП пришел в себя – то тут же дал воду , начал усиливать струю, устроил солнцепек с порывами южного ветра, заставил шнырять туды-сюды моторки и катера для поднятия прибойной волны.
А япончик только смеется – знай, нашептывает мне, какую длину поводков надо ставить. Молодец, ничего ни разу не запутал, не потерял ни одной кормушки или крючка.
Ведь может же, если сильно захочет!
Однако как ни крути, спор ОП уже проиграл, поэтому он также незаметно, как и появился – свалил, а я принялся на пару с япончиком долавливать плотву, чехонь, густеру - пока не закончилась прикормка.
Да, чуть не забыл – сфотографировал таки Гамакацу – новый магазин рыболовных снастей на Днепровской набережной.
|