Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 23.02.2016, 00:14   #1891
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dacha Переглянути допис
... Вот я там обратил внимание на используемый поплавок. Он на леске устанавливается через силиконовый переход с вертлюжком. И колечко вертлюжка слегка приплюснуто, чтобы не проскакивал поплавок через стопорный узелок. Когда я попытался сплюснуть вертлюжок совсем чуть-чуть, уперся в то, что колечко начинает затирать и перестает вращаться. Видимо, при зажиме колечка, внутренние кончики проволоки расходятся и появляется трение. Хотя, в нескольких статьях я натыкался на такую же рекомендацию по сжатию колечка вертлюжка. Менять стопорные узелки на бусинки не хотелось бы. Может чего присоветуете?....
не спорсмен и не абсолют ... но по своему опыту чтобы не проскальзовало - оденьте маленькую бусинку (кажется СТОНФО продает такие в рамочке с маленьким диаметром) между поправлком и узелком стопорным, на котором усики оставьте в районе 1.5 см (конечно завсит от вида лески).
при вываживании бусинка опускается вместе с поплавком, а узел "уходит" сквозь кольца.
... короче не припомню чтобы были прблемы с проскальзыванием.

а сгибание мне тое не понравилось.. как то не доверяешь что ли, чуть пережмёш и что делать? хотя многие именно это и делают.
но по моему опыту - бусинка - прекрасное решение.

PS сразу , чтоб не забыть - так же как и одеть выше нижнего стопора кусочек силиконовой трубоки, чтобы нижний стопор не нагружать при силовом забросе.
alexyat зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
super-p (23.02.2016), Yuriy Vin (24.02.2016), Вадим Поляков (23.02.2016)