Цитата:
Допис від -vladimir-
1)Судя по хвостовикам, ваших шарожек, Вы ими не пользуетесь, а убиваете, вернее уже убили.
|
Судя по этой фразе Вы вообще не в теме происходящего.
Иначе бы обратили внимание, что эти фото шарошек до меня выложил в своем сообщении Валера. Я просто взял его фото для объяснения - какие шарошки и для какого материала. Вот его сообщение.
Цитата:
Допис від киргиз
Спасибо, тёзка, за подсказку !
Я, честно говоря, и не знал, что их так много вариантов и как они называются.
Думал - просто фрезы.
Вот присмотрел подходящие по форме. Думаю для начала взять цилиндр и шар.

Теперь наведаюсь в магазин.
|
Так, что шарошки не мои и не Валеры тем более, а всего то навсего вынутые для примера картинки из интернета.
Ну и, конечно, я шарошками на фото не пользуюсь, не мои они, однозначно.
Цитата:
Допис від -vladimir-
2)Шарожки которые вы так настойчиво предлагаете, для грубой обработки.
|
Наверное именно Вы ими не пользовались, судя по этой фразе.
Вот шарошки о которых идет речь.
Это не мое видео, это видео я взял просто из интернета (нет времени снимать самому) для опровержения Вашей фразы.
Смотрите видео о работе этими шарошками по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=REs1aeNJWko
С 5-той минуты видео после обработки кусочка древесины этими шарошками автор цитирует работу шарошки
Цитата:
Позволяет очень ровно и аккуратно снимать геометрию ... эти шарошки снимают довольно чисто, после них можно не использовать даже наждачную бумагу ... а съем дерева идет просто фантастически быстро ... обрабатывать одно удовольствие ...
|
Думаю по вышеизложенному понятно, что Ваша фраза про грубую обработку этими шарошками совсем ни на чем не основана, можно сказать фейк.
Цитата:
Допис від -vladimir-
3) Под каждый инструмент и обрабатываемый материал надо подбирать скорость резания, ну, в нашем бытовом варианте, скорость вращения инструмента, для того что бы инструмент не забивался и не подпаливал обрабатываемый материал.
|
В нашем бытовом варианте сильно скорость вращения не поподбирешь, у меня на бормашине например всего две скорости, у кого нет бормашины возможно так же две скорости например на дрели или шуруповерте. Так что, все же нужно использовать шарошки именно для того материала для которого они предназначены, а не изгаляться обрабатывать дерево шарошками по металу подбирая не понятно как скорость вращения ...
Цитата:
Допис від -vladimir-
А карандашики точить на наждаке, ну это круто, правда отношения деревообработке имеет мало.
|
Если у Вас карандашики не из дерева, то конечно же Вы правы.
У меня карандашики из дерева, которое я обрабатываю, пусть это и такая мелочь, но все же деревообработка, потому как обрабатывается именно ДЕРЕВО.
Так же очень даже имеют отношение к деревообработке мои слова о изготовлении воблеров и ручек для квоков с использованием абразивных шарошек и кругов, которые Вы вынули из контекста акцентировав внимание на карандашиках.
Цитата:
Допис від antoosik
Я делаю воблера и джерки из абаша, отлично обрабатывается абразивными шарожками, шарожка не забивается. Ручки для квока из абаша обрабатываю на абразивном круге - круг не забивается.
|
Цитата:
Допис від -vladimir-
АP.S а точить инструмент лучше доверьте тем, кто это умеет.
|
Интересно откуда у Вас информация, что я не умею точить инструмент.
Я умею точить инструмент.