Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 22.02.2016, 22:07   #3067
antoosik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 241
Дякував: 215
Дякували 397 раз(и) в 148 повідомленнях
Цитата:
Допис від -vladimir- Переглянути допис
1)Судя по хвостовикам, ваших шарожек, Вы ими не пользуетесь, а убиваете, вернее уже убили.
Судя по этой фразе Вы вообще не в теме происходящего.
Иначе бы обратили внимание, что эти фото шарошек до меня выложил в своем сообщении Валера. Я просто взял его фото для объяснения - какие шарошки и для какого материала. Вот его сообщение.
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Спасибо, тёзка, за подсказку !
Я, честно говоря, и не знал, что их так много вариантов и как они называются.
Думал - просто фрезы.
Вот присмотрел подходящие по форме. Думаю для начала взять цилиндр и шар.

Теперь наведаюсь в магазин.
Так, что шарошки не мои и не Валеры тем более, а всего то навсего вынутые для примера картинки из интернета.
Ну и, конечно, я шарошками на фото не пользуюсь, не мои они, однозначно.

Цитата:
2)Шарожки которые вы так настойчиво предлагаете, для грубой обработки.
Наверное именно Вы ими не пользовались, судя по этой фразе.
Вот шарошки о которых идет речь.

Это не мое видео, это видео я взял просто из интернета (нет времени снимать самому) для опровержения Вашей фразы.
Смотрите видео о работе этими шарошками по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=REs1aeNJWko
С 5-той минуты видео после обработки кусочка древесины этими шарошками автор цитирует работу шарошки
Цитата:
Позволяет очень ровно и аккуратно снимать геометрию ... эти шарошки снимают довольно чисто, после них можно не использовать даже наждачную бумагу ... а съем дерева идет просто фантастически быстро ... обрабатывать одно удовольствие ...
Думаю по вышеизложенному понятно, что Ваша фраза про грубую обработку этими шарошками совсем ни на чем не основана, можно сказать фейк.

Цитата:
3) Под каждый инструмент и обрабатываемый материал надо подбирать скорость резания, ну, в нашем бытовом варианте, скорость вращения инструмента, для того что бы инструмент не забивался и не подпаливал обрабатываемый материал.
В нашем бытовом варианте сильно скорость вращения не поподбирешь, у меня на бормашине например всего две скорости, у кого нет бормашины возможно так же две скорости например на дрели или шуруповерте. Так что, все же нужно использовать шарошки именно для того материала для которого они предназначены, а не изгаляться обрабатывать дерево шарошками по металу подбирая не понятно как скорость вращения ...

Цитата:
А карандашики точить на наждаке, ну это круто, правда отношения деревообработке имеет мало.
Если у Вас карандашики не из дерева, то конечно же Вы правы.
У меня карандашики из дерева, которое я обрабатываю, пусть это и такая мелочь, но все же деревообработка, потому как обрабатывается именно ДЕРЕВО.
Так же очень даже имеют отношение к деревообработке мои слова о изготовлении воблеров и ручек для квоков с использованием абразивных шарошек и кругов, которые Вы вынули из контекста акцентировав внимание на карандашиках.
Цитата:
Допис від antoosik Переглянути допис
Я делаю воблера и джерки из абаша, отлично обрабатывается абразивными шарожками, шарожка не забивается. Ручки для квока из абаша обрабатываю на абразивном круге - круг не забивается.
Цитата:
АP.S а точить инструмент лучше доверьте тем, кто это умеет.
Интересно откуда у Вас информация, что я не умею точить инструмент.
Я умею точить инструмент.
antoosik зараз поза форумом