Цитата:
Допис від antoosik

Не соглашусь.
Твердосплавные шарожки которые для метала, как на картинке с линеечкой не совсем подходят для дерева, плохо обрабатывают на низких оборотах, на повышенных оборотах "жгут" дерево, забиваются, скользят. Но под некоторые виды дерева и их вполне можно использовать. Я про эти.
Для дерева специальные "твердосплавные" шарожки. Вот такие.
Я не писал, что абаразивные шарожки подходят для дерева, я писал про возможность их использования, если обрабатываемое дерево их не будет забивать.
Это про такие абразивные шарошки.
Я делаю воблера и джерки из абаша, отлично обрабатывается абразивными шарожками, шарожка не забивается. Ручки для квока из абаша обрабатываю на абразивном круге - круг не забивается. Абаразивные шарожки как и круги имеют разную зернистость, что позволяет, как исключение, подобрать их пусть не под всю древесину, но как вариант под некоторые виды древесины вполне можно использовать. Дерево конечно же должно быть хорошо "высушено".
Детям карандаши "подтачиваю" на абразивном круге, круг не критично забивается только стержнем от карандаша.
10 минут - сотня подточенных" карандашей в стакане, эффективнее точилки для карандашей в десятки раз. 
|
1)Судя по хвостовикам, ваших шарожек, Вы ими не пользуетесь, а убиваете, вернее уже убили.2)Шарожки которые вы так настойчиво предлагаете, для грубой обработки. 3) Под каждый инструмент и обрабатываемый материал надо подбирать скорость резания, ну, в нашем бытовом варианте, скорость вращения инструмента, для того что бы инструмент не забивался и не подпаливал обрабатываемый материал. А карандашики точить на наждаке, ну это круто, правда отношения деревообработке имеет мало.P.S а точить инструмент лучше доверьте тем, кто это умеет.