Цитата:
Допис від -Sneg-
Вопрос к знающим.
В общем такая оказия вышла.
Решил и я освоить для себя ловлю на гирлянду, купил удочку чертей рукотворных, симпатичных. Не с бухты-барахты пообщался для начала, теоретическую базу получил, все вроде по феншую. Продавец заверял, что черти рабочие и бель ловят на ура.
Вот я на льду.
Рыба есть народ ловит. Стаи нахожу играю, а в ответ болт, в лучшем случае невнятные тычки. Честно упирался с 9,00 до 14,00 изловил единственную лаврушку и то за глаз, а вокруг народ дубасил и не плохо.
Проводки пробовал разные и плавные и по быстрее, насколько мог позволить кивок, с плавными у него все хорошо, а вот быстро им не поиграешь.
В 14.00 плюнул, ушел в берег, наловил там плотвы на мотыля.
Что не так, может черти или удочка…???
|
Цитата:
Допис від Юра Яковлев
черти и удочка нормуль, было бы удивительно если бы вы с первого раза наскырдовали рыбы, или кач не тот или горизонт.
|
У меня в процессе обучения был случай - "учитель" взял больше 10 кг, у меня три рыбки. Это при том что я второй сезон уже изучал гирлянду. Вобще заметил- Сосны с первого раза белую не отдают, что в этом сезоне у меня ребята учились. так спервой рыбалки токо пару рыбок, что в том году. При том что тогда что сейчас - судак у них ловился на гирлянду. и притом не 300грамм, а около килушки
Цитата:
Допис від sniper 1
Черти ловят все!Может только развести немножко.Можно взять еще одну удилку с другим кивком.
У меня в ящике 2 удочки с разными кивками.Хотя я одним могу делать и быстро и очень медленно.
|
За чертей готов поспорить, если речь о форме, то дето так, а вот если речь о весе.... У меня есть купленные пару лет назад в магазине - шикарные черти, но работать с ними гирлянда будет только если нижняя мормышка больше 10 грамм
На счёт второй удочки согласен, всегда с собой должна быть запасная