Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 22.02.2016, 18:23   #3063
antoosik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 241
Дякував: 215
Дякували 397 раз(и) в 148 повідомленнях
Цитата:
Допис від -vladimir- Переглянути допис
Попробуйте абразивными кругами работать по дереву, оно конечно можно, но не долго. С твердосплавными шарожками все проще, они одинаково грызут и металл и дерево.

Не соглашусь.
Твердосплавные шарожки которые для метала, как на картинке с линеечкой не совсем подходят для дерева, плохо обрабатывают на низких оборотах, на повышенных оборотах "жгут" дерево, забиваются, скользят. Но под некоторые виды дерева и их вполне можно использовать. Я про эти.

Для дерева специальные "твердосплавные" шарожки. Вот такие.

Я не писал, что абаразивные шарожки подходят для дерева, я писал про возможность их использования, если обрабатываемое дерево их не будет забивать.
Цитата:
Допис від antoosik Переглянути допис
На второй картинке - по камню, можно конечно их и по дереву использовать, в зависимости от самого дерева, его структуры, если дерево "забивать" шарошку не будет, а для металла - разве, что при заточке режущей кромки инструмента.
Это про такие абразивные шарошки.

Я делаю воблера и джерки из абаша, отлично обрабатывается абразивными шарожками, шарожка не забивается. Ручки для квока из абаша обрабатываю на абразивном круге - круг не забивается. Абаразивные шарожки как и круги имеют разную зернистость, что позволяет, как исключение, подобрать их пусть не под всю древесину, но как вариант под некоторые виды древесины вполне можно использовать. Дерево конечно же должно быть хорошо "высушено".

Детям карандаши "подтачиваю" на абразивном круге, круг не критично забивается только стержнем от карандаша.
10 минут - сотня подточенных" карандашей в стакане, эффективнее точилки для карандашей в десятки раз.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg шд.jpg (106,2 КБ, 528 переглядів)
Тип файлу: jpg шк.jpg (10,6 КБ, 536 переглядів)
Тип файлу: jpg шм.jpg (5,1 КБ, 537 переглядів)

Востаннє редагував antoosik: 22.02.2016 о 18:32.
antoosik зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
киргиз (22.02.2016)