Доброго времени суток всем!
Извините, что достаю со своими вопросами, но пока на воду поехать не могу и поэтому пытаюсь разобраться в теории.
Фильм телеканала Трофей "Поплавочные истории" 2 серия я надеюсь все видели. Там классно показана снасть, связанная Дмитрием Борсуком, слайдер. Условия, как под мое постоянное место ловли - Обводной канал выше Киева. Иногда правда бывает течение, но редко, а утром никогда, ну или не раньше 8.00-9.00. Вот я там обратил внимание на используемый поплавок. Он на леске устанавливается через силиконовый переход с вертлюжком. И колечко вертлюжка слегка приплюснуто, чтобы не проскакивал поплавок через стопорный узелок. Когда я попытался сплюснуть вертлюжок совсем чуть-чуть, уперся в то, что колечко начинает затирать и перестает вращаться. Видимо, при зажиме колечка, внутренние кончики проволоки расходятся и появляется трение. Хотя, в нескольких статьях я натыкался на такую же рекомендацию по сжатию колечка вертлюжка. Менять стопорные узелки на бусинки не хотелось бы. Может чего присоветуете?
Интересно, а у Борсука нет такой ветки, как у Грабовскиса в форуме "Рыбалка без границ". Нам бы тоже не помешало. Думаю, Дмитрию есть, что порасказать, а опыта видимо ему не занимать.
|