Цитата:
Допис від chinta
Если отдельные магазины " ломят " цены , то бренды ( компании ) Шимано , Престон ... к этому отношения не имеют .
У Шимано кроме Антареса имеются отличные серии удилищ . Плотно пользовал Спидмастера , Техниумы , Бистмастера и с ними все в порядке . По Маверу были неприятности . На одном удилище , некачественные керамические вставки в кольцах : третье от тюльпана - надщерблено ( выкинул 100 метров дорогой лески ) , второе от комля - вылетела керамика на первой рыбалке . На другом удилище отломался кончик на пробном забросе . Оба удилища были новыми и не перегружались .
Имею " штык " от Мавера , которым довольно часто ловлю в мороз , в сильный ветер и таскаю в маршрутках , электропоездах . Нагрузки он испытывает не человеческие на рыбалках . Служит мне верой и правдой много лет .
Я думаю не надо , что либо идеализировать . У всех есть свои проблемы , тем более когда абсолютно все компании пользуются услугами посредников по комплектующим и производству .
|
да инетерсено как вышли из положения.
на Юрасике я тоже сломал кончик - продёргивал леску и не заметил прибившуюся ветку в воде.пришлось купить новую... а в старой - так удачно сломалось, чтопросто укоротил верхнее колено на немножко и получил более высокий тест

кстати после єтого случай стал тоже категорично советовать всем не покупать суперовые снасти для проб и обучения... когда покупал запасной хлыстик при мне принесл мах крутейший - ну типа шо за фигня - немного о беседку стукнули и поламали :-)
но вообще делитесь опытом сложных ремонтов, пожалуйста