Мда, такого ажиотажа при подъезде к переправе я не ожидал! В поле, на ухабах бетонки, по тёмному, обогнать нас изъявили желание четыре машин (видно, очень рыбки хоцца). На десёнской дамбе - ещё одна (да ради бога!). Ямы грунтовой дроги снизили и уровняли скоростные показатели спешащих до минимума. А сзаде было видно ещё пять пар светящихся фар. Прибыли на переправу в 6.00, переправа уже работала, а перед нами было около 60-65 рыбаков. Через 15мин. такое же количество было за нами. В течении 35 мин. очередь перед нами рассосалась и нас доставили на остров.
В принципе переправились быстро, но перспектива простоять в очереди на обратном пути пугала!
Лёд в заливе отличный, лунок полно, так что не пробил за день ни одной свежей. Рыбы также полно, самый постоянный слой - от 5 до 10 м. От 5 до 8м стояла плотва и устира, от 8 до 11м - сеня, от5 до 3м - чехонь.
С самого утра у рыбки ротик был закрыт, но в течении получаса потихонечку появились клеваки и первые голодные экземпляры. Утренний клёв был кратковремен и пришло время устроить круговой забег по заливу, чему способствовали облегчённые ботики, "суперкошки", замёрзшие руки и фейс. Как и ожидалось, рыба везде есть и , как определилось, закрытый временно ротик являлся масштабной тенденцией.
В опред момент попал на берущие слои ,в которых отзывался сеня...и не маленький. Клёв сени продолжался до 14.30 и затем постепенно угас. В дальнейшем с лунки добивался тык и не более, при чём на первой проводке. Народ потягивал чахлую сверху, но это не моя рыба и уровень (3-5м) меня не прельщал. Сын , товарища привезшего нас, замёрз , и мы решили ,воизбежание вечернего затора на преправе, свернуться. На переправе , в обратном направлении, мы были первыми. А в 16.00 я был уже дома.
Рыбалка получилась интенсивная, вполне успешная (4.5кг) и не затяжная.