Перегляд одного допису
Старий 15.02.2016, 12:39   #165
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
День (субботу) с хорошей погодой я бездарно про..спал, поэтому с надеждой ждал окончания дождя в воскресенье.
Так как в очередной раз собрать кворум не удалось - поехал на один из заливов Днепра, где по достоверной информации еще остался ходибельный лед.
По дороге БК в машине показывает +11, солнце шпарит (хотя час назад шел довольно сильный дождь и, на прояснение, не было никаких предпосылок). Время уже около 12 дня - будем считать, что приехал на "вечерний клев". Лед есть и на нем сидят люди! Конечно "сидеть" и "комфортно передвигаться" - две разные вещи.

Изначально я собирался на окуня, но на всякий случай в багажнике лежала пара пачек прикормки. С предыдущих соревнований осталось немного смеси джокера с лиманником. Несмотря на то, что я все это тщательно промыл во вторник - состояние мотыля я бы охарактеризовал "скорее мертв, чем жив". Немного увлажнил пачку Мегамикса "Плотва" из серии "Холодная вода". Для фидерной или поплавочной ловли я бы, конечно, выбрал бы темный цвет прикормки, но со льда почему-то больше работает яркий - наверное его лучше видно издалека, а кормового пятна на дне, как такового, таким малым количеством прикормки создать не получится.
В полученную смесь добавил немного мотыля из "братской могилы", пробурил и закормил 4 лунки на глубине. Ну теперь можно пойти проверить окуня. Через 20 метров от "нахоженных троп" лед значительно тоньше, а еще через 10 метров стал опасно потрескивать, очередной шаг - лед пробился с одного удара пешни. В общем одна окуневая точка получилась вне досягаемости из-за толщины льда, а вторая вообще была на открытой воде. Значит будем ждать плотву.
Легко сказать "ждать" - ведь за сезон соревнований в арсенале слова "ждать" не было - были только слова "много бурить" и "активно облавливать лунки". Сделал 4 лунки под берегом, но местные, у которых очень изредка таки поклевывала плотва, начали шипеть типа нахрена ты шумишь - сейчас распугаешь и так достаточно прошеную рыбку.
Ладно, в чужой огород со своим уставом не лезу - отложил бур в сторону и прошелся по старым лункам, с которых снял одну плотвичка грамм на 80 и неожиданно голавля грамм на 200, который при вываживании добавил адреналину - я мысленно уже попрощался с дорогой спортивной мормышкой. Однако глубина была достаточная, чтобы "поиграться", ну и в очередной раз подтвердилось качество лески Санлайн Вип Плюс с диаметром 0.058.

Свежие лунки на глубине промолчали по первому проходу - однако я их докормил и Мегамиксом и еще дополнительно мотылем сверху. Проход по лункам под берегом тоже ничего не дал. Пяток вчерашних лунок снова мне приносят пару плотвичек. По такому алгоритму и действую - проход по кругу и докорм! И только после 4-го прохода плотва наконец-то стала на прикормку, а время уже около 15:00. И тут звонит жена - праздничный ужин будет готов через 40 минут - кто не успел, тот "будетнаказанобиданавсюжизнь". А у меня на каждом опускании клев! Как только 2 проводки без поклевки - докорм и переход на другую лунку. В 15:40 отпрашиваюсь еще на пол часа - чтобы успеть собраться и доехать. Несколько фото в спешке - уходил с клева.

Местные рыболовы так и сидели с поплавками, вылавливая по одной плотвичке раз в десять минут - пол часа.
Винни зараз поза форумом  
67 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей