Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 15.02.2016, 08:53   #2422
Kdw

Звідки Ви: Киев
Дописи: 344
Дякував: 395
Дякували 145 раз(и) в 56 повідомленнях
Цитата:
Допис від chornyi Переглянути допис
Флюры они очень разные бывают. "Ставил флюр" и не пошло - не аргумент. Лично я на 1003 Лувиасе использовал Sunline Small Game FC 1.5lb, на мульте Shimano Aldebaran BFS XG '12 у меня намотано ~55 метров Sunline Super Sniper 6lb. Нужно подбирать тщательно. Пробовал на мульте Sunline Dunk Sniper 7lb - не то совершенно. А кубик с тоненьким флюриком - это кайф! Он для него и создавался. Это софт-стайл, что-то среднее между микро- и наноджигом. На такую ловлю и нужно настраиваться.
Я тоже искренне надеюсь, что мне не повезло с выбором, хотя было 2 попытки и оба раза было лучшее, что на тот момент продавалось.
Ставил на 1003 экзист в последний раз уже просто не знаю, что может быть лучше под тонкий флюр.
Но, нужно сказать, пользовал под вертушки- колебалки и там малорастяжимость- не так актуальна как по мне.
А итоге ушел в этой области в форелевую монку, чего и всем желаю.

А вот мульт- это совсем другая и очень интересная тема, подозреваю, что вот здесь флюр себя в основном и показывает.

Еще обнаружил странное, у меня флюр на третий сезон резко начал рваться, прочность потерялась как то сразу, и раза в 2-3
Причем это был точно флюр, куреховский, проверял огнем.
У меня леска так не сыпалась хорошая никогда.
Этому факту объяснения не нашел.
Kdw зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Алекс!1 (15.02.2016)