Перегляд одного допису
Старий 19.08.2008, 19:27   #513
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 621
Дякував: 8.832
Дякували 2.424 раз(и) в 234 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
А почему бы и не послушать(почитать).Лично мне довольно таки интересно.
...Ладно, удалят, так удалят...Хотя отчасти и к этой ветке мои наблюдения имеют отношение, ибо несколько раз наблюдал за реакцией судака на балансир, "вертолет" и живца на "вертолете" - товарищ с лодки предлагал "угощение", а я созерцал...Был конец сентября, на глубине 5-6м. на бугре с корчиком "тусовались" с десяток судаков от 1 до 2.5кг. Активность была налицо, чем мы и воспользовались..."Вертолет" не произвел на агапов никакого впечатления, как ни предлагали, к балансиру же (модель не знаю, снял с корча) был проявлен явный интерес, несколько "охотников" сразу выдвинулись поближе, парочка подобралась почти вплотную, поднималась и опускалась за приманкой, и даже когда лодку на якорной веревке уводило в стороны, а за ней "уходил" балансир - эта пара держала с ним дистанцию в пределах 10см! Но до атаки не дошло, через какое-то время все вернулись на исходную...Тогда на "вертолете" ободрали шерсть и на крючек поперек нанизали щиповку, замечу, что насаженная поперек, а не за губу, она выглядит куда предпочтительней и по "игре", и чисто внешне...Реакция судаков меня, мягко говоря, ошеломила...Стоило приманке коснуться дна, как с дистанции в 1.5-2 метра(!) к ней подлетел судак и в одно мгновение проглотил...Допустили, что это был самый голодный, но когда с такой же прытью по одному(!) и остальные стали бросаться на живца....Смена щиповки на бычка и вьюна картину не изменила, а вот верховодку съели с явным пренебрежением...В общем, после 6-го агапа в лодке эксперимент прекратили....В очередном месте судаковые охоты проходили в кроне огромного, стоящего на глубине метров 8, дерева. Судаки "сидели" на ветвях вразброс,как вороны, точнее сказать - лежали, в пределах 1-4 метров от поверхности, абсолютно неподвижно, но как только на территорию огромной кроны заплывала стайка мелочи( а заплывала часто), все они как по команде срывались с мест, вода просто взрывалась, и со стороны это выглядело как окуневый или жереховый котел, только в толще воды, и на "жереховых" скоростях.В этом месте я бывал утром или в обед, и такие охоты видел каждый раз...При этом в таком же дереве, при такой же глубине, но в 10 метрах рядом - судаки плотно сидели в корнях у дна, плечом к плечу, а вся крона была забита "белой" рыбой...
SVT зараз поза форумом