Перегляд одного допису
Старий 14.02.2016, 10:49   #156
Guardian

Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 113
Дякував: 3.233
Дякували 2.124 раз(и) в 68 повідомленнях
Открытие по фидеру - 2016

Всем привет!
Неделю мучил вопрос: если я поздно и удачно закрылся по фидеру в 2015 (26 декабря), почему бы не попробовать рано открыться?
Выбор был сделан и вот, 13.02.2016 я на берегу Днепра, подальше от других таких же отчаянных фидеристов - на берегу совсем один! ))
Приехал около 7 утра, пока неспешно разложился, пока чайку попил, пока закормил и забросил - на часах 8:30.

Кратко опишу снасти (сейчас это как бы модно ))))). Итак, ловил на 2 экстрахевика, дальность заброса 75 м (где-то там далеко) и 30 м (за первой бровкой) соответственно:
1. Фидер Flagman Sherman 4,2м 180 гр, катушка Flagman Sherman 6000, шнур Momoi 0,14, кормушка Preston Пуля 80 гр, поводок 80 см 0,16.
2. Фидер Siweida 3,6м 180 гр, катушка Mikado 5000, шнур Sunline Super PE 15lb, кормушка Vegas с крылышками 84 гр, поводок 40 см 0,16.

Прикормка - смесь Флагмановских "Плотва холодная вода" и "Лещ корица" в пропорции где-то 80/20%, нашивка - пучек мотыля 4-6 шт.
До 13:30 сидел, ходил, дышал, пил чай, курил, перезабрасывал, менял поводки, подсаживал пену - хоть бы что.

И тутв 13:30 на дальнем фидере - классическая лещевая поклевка и первый в этом сезоне вот этот красавчик в подсаке. Радости-то было!!!! ))) Первая рыба в сезоне, да еще какая! )))

Следующие полчаса я внимательно смотрел на кончик дальнего фидера, боясь даже моргнуть ))) Но вдруг слышу четкий звон бубенчика на ближнем 30-метровом фидере и неплохая плотвица на берегу. В темпе перезаброшенный фидер дал еще одну поклевку, потом еще одну. Похоже, плотва стала на корм на ближней дистанции и клевала почти сразу после заброса. Поклевки в большинстве случаев были четкими, но было немало нереализованных и обидные сходы "чего-то хорошего".
Дальний фидер был вымотан и некоторое время ловля была только на ближний. Но когда волна клева затихала, в ход шел дальний фидер, на который также пошли поклевки - также плотва и мерная густера.
За несколько часов рыбалка была сделана. Открытие состоялось.
Всем НХНЧ!!!

Востаннє редагував Guardian: 14.02.2016 о 11:15.
Guardian зараз поза форумом  
193 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей