Цитата:
Допис від A
а кто поделицца своими рецептами копчения всего чего угодно в коптильне холодного копчения? От и до с подробностями!  От засола до самого копчения собсно. Сало, мясо, рыба и т.п. Повторюсь - именно классическая коптильня ХК (очаг, труба, коптильный шкаф). 
|
Я пробовал этим заняться.
Сделал всю кухню эту.
Коптил аж два раза.Так и валяется все по отдельности.
Как по мне-оно того не стоит.Тем боле что канцерогенов там-пруд пруди.Та и пока надрыкаешься-кучу продуктов переведешь.
Процесс довольно долгий,нужно следить постоянно,что бы не спалить,ничего не провтыкать.То рыбу передержишь и она разваливается,то дрова прогорят,то ветерок поднимется и они сильно разгорятся.Приколов там тоже хватает.
Сильно на любителя.Если очень хочется,можно готового сала кусочек купить,душу отвести та и забыть до следующего раза.
Понятно что покупать не в магазине,а у частников.Даже у нас мужик постоянно копчености всякие собственного приготовления продает.А у вас тем более такие есть.
С учетом того,что у меня все было для этого(бочка,труба,очаг) я считаю что зря потратил время.Но девки закомандовали коптильню-нате вам коптильню.И что?-больше не вспоминают.

А если все это искать,покупать,что бы кто то собрал-сделал,бред полный.
Все ИМХО и из собственного опыта.