Перегляд одного допису
Старий 12.02.2016, 20:18   #134
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Thumbs up Залив №1 суббота, понедельник и среда.

В субботу познакомился с одним хорошим человеком... бегал по заливу не кого не обрубывал, если подходил к толпе то садился тихонько на старые лунки... и искал рыбу с точно таким же эхолотом как у меня... который уже не делают, снят с производства... подошел Костя поспрашивать про настройки эха, ну я честно ответил, настроил года 4 назад, уже не фига не помню... правильно ли его настроил а фиг его знает... рыб находит зимой и летом и то хорошо, правда там меню не сложное...
Разговорились, так и познакомились, правда ещё за час до того как Костик подошел, я за ним наблюдал, сразу было видно что человек активно ищет рыбу сам и не ждёт с эхом в руках или в ящике когда кто-то найдёт.
До вечера бегали вместе, ещё один момент понравился, когда решаем двигаться к толпе он не бежит стремглав в кучу рыбаков... а суёт датчик проверяя по ходу все лунки до последнего надеясь найти другую стаю и сесть чем подальше от толпы... вот это настоящий Рыбак...
Скажу ещё пару слов о эхолоте... удалось на своём эхе настроить так, что на экране показывает:
Когда идти на рыбалку, чтоб не попасть наверное луна или давление... на что рыба сегодня будет клевать, какая рыба будет клевать, в каком месте будет лучше клевать, на какой глубине в той или в другой лунке будет клевать... какую прикормку весной-летом-осенью применять, да что там говорить, даже когда сижу дома на экране эхолота пишет на каком заливе или в каком месте стоит рыба, какую наживку и прикормку готовить... и ещё много других полезных вещей... ааа, ещё пишет дома где какая толщина льда...
В общем порыбачили неплохо, я упирался в чехонь... чехонь клевала в тот день отлично... народу наверное со всего Киева и не только приехало... на переправе с Борей (TUR) простояли минут 45... некоторые говорили мне что стояли 1 час 20 минут ...
Спасибо Боря что утром привёз на рыбалку, славно порыбачили, всегда рад знакомству с хорошими людьми. Назад я уехал с Костей поздно вечером, всё не как со льда не мог выбраться, всё думал, вот ща ещё одну саблю поймаю и хватит...
На льду встретил полно знакомых и не очень... всем привет !!! не ко всем подходил... если ко всем подходить то за разговорами и дня не хватит, а хочется ещё и рыбки половить...

Понедельник от рассвета до заката

Договорились с Костиком в понедельник ещё поехать, лёд заканчивается и хотелось бы ещё половить. Погода хорошая, правда ветер был сильный... это я так думал... не зная что нас ждёт в среду...
Решил снова искать и упираться в чехонь, но не тут то было, с утра нашли недалеко от берега приличную чехонь, клёв жадный... но чехонь зараза не стоит на месте, покрутилась пол часика на одном пятаке и смылась от нас подальше... Но тут, когда мы собрались догнать улизнувший от нас косяк чахлой, на те же лунки где только что ловили приличных сабель пришла плотва и понеслось ... что-то давненько зимой я не попадал на такой сумасшедший клёв плотвы... причём сильно бегать не надо было... крутилась она на одном небольшом пятаке... наловились наверное все кто был рядом... затем прибежало ещё больше народу и как всегда всё закончилось... даже раз не выдержал психанул и продолбил одному любителю долбать... прям под жо... лунку в то время когда он тянул рыбу... засунул в лунку датчик, но эхолот не включил... и на лунку не садился... из принципа... отошел метров 30... нашел старую лунку... всунул эхолот в лунку, рыб там стоит, ещё поймал две плотвы.
И снова началась беготня по всему заливу до вечера... правда мы уже наловились-разленились и сильно бегать не желали... но до вечера как всегда досидели, рыб не любит когда её бросают в обед, ей же надо обязательно пожелать спокойной ночи... а не то обидеться и в следующие рыбалки откажется ловится...
Вечером подловили в разных местах ещё плотвеней.

Среда.

На среду я видел прогноз... но на четверг рисовали ещё хуже прогноз... а в пятницу я собрался лодку готовить... снасти весенние перебирать ..., если честно я не такой обезбашенный пингвин как кажется... всему своё время... надо уметь вовремя остановится... будут морозы ещё походим, а нет так нет...
Потому я решил ехать с Костиком в среду, несмотря на ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР...
Утром пораньше приехали к переправе, пингвинов ещё мало, очереди нет, переправились, лодочник высадил на пляже рыболовный десант и погнал назад, за подкреплением.
Не спеша прошлись по острову и вышли на Днепровский залив под кодовым номером 1. Пока шли по острову ветер не казался таким уж сильным, но когда вышли на лёд я понял что рыбалка будет весёлая... вспомнился прошлым год, тогда тоже попал в такой ветер на этом заливе, стульчик мой тогда убегал от меня метров 400... догнал аж под берегом...
На льду встретил Фёдора (Freddy) с задумчивым лицом, сказал что рыб сегодня бегает и клюёт неохотно... а ему в обед надо уезжать...
Ладно, я ещё удочку не доставал и не проверял, всё искал нужную стаю... не вёлся на синца и подлещика ... которого там хватало... надоели они мне за эту короткую зиму...
Нашли плотву, как всегда на 4-8 метрах от льда... проверили, действительно чересчур сильно гоняет, чует погоду на четверг... клюёт осторожно одна с лунки, часто даже не успевали размотать удочки.
Ну не чего, мы не ленивые, побегаем, тут главное удержатся на ногах и не упасть от сильного ветра, были моменты когда я хотел ползти на четвереньках... думал так будет легче передвигаться... страшно ногу было поднять чтоб сделать шаг...
Леску путало очень часто... бросаешь по ветру когда вываживаешь очередную плотву, а тут неожиданно завихрение, ветер крутанул и всё леска летит тебе в лицо или на руки...
Но со временем как-то приловчились и на ветер не обращали внимания, рыба ускоряется чтоб оторваться и мы ускоряемся наступая ей на хвосты, немного тормозит и начинает крутится на одном месте и мы крутимся на месте... так и бегали по всему заливу целый день, иногда теряя стаю, но там стай было много, если долго не могли найти прибегали к собравшейся группе рыбаков, выясняли при помощи эха что за рыба... если не плотва бежали дальше, если плотва, садились на ближайшие свободные лунки, я пешню так и проносил целый день за спиной на лямках рюкзака...
Устал сильно, фоткать уже не было сил, за вещами глаз да глаз, по скользкому льду бегать не хотелось за ними... сфоткал вечером в кулёчике... правда на льду...
Удовольствие получил... плотва и чехонь все дни проскакивала неплохая... но интерес у меня уже пропал... сильно хорошо клюёт... не интересно... быстро надоедает...
Если не будет морозов зимний сезон супер закрыл !!! на выходных всем желаю успехов и будьте осторожны. Друзья сегодня были, сказали ещё можно день-два походить. Отаке
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 672
Розмір:  59,6 КБ
ID:	513191   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1132
Розмір:  154,4 КБ
ID:	513192   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 744