Сегодня я очень обрадовался хорошему деньку и поэтому решил проверить, как там дела на Русановском канале, насчет рыболовли Рыбоидов фидером

.
Оказалось, что одна часть канала уже освободилась от льда у берегов полностью, а другая часть - еще нет

.
И по Закону Подлости

, в это время Рыбоиды более активны как раз там, где еще стоит лед у берегов (по моим наблюдениям из прошлых лет)

.
Что ж, пришлось расчехляться не там, где хочется, а там, где можно

. Это оказался сектор С8 (голубая краска), который относится к разметке для любителей на Весенней плотве минувших лет, гораздо ниже по течению от киностудии.
Фидер Флагман Павер Карбон Фидер Медиум, катушка Симано Аэрнос 5000, кормушка От В.Пугача "Жозефина" на 30 граммов, оснастка несимметричная петля, поводок около 0,09 мм, длиной 1,0 м с крючком №18

.
Наживка - Мотыль, иногда подсаживал маленький шарик пенопласта.
Дальность - примерно посередине канала, около 35 метров

.
Прикормка - от Флагман Турбо Холодная Вода Красная + СуперГрунт (земля) + Зимний Гейзер

.
Ловил я с 11-00 до 15-30 часов. За это время видел лишь три одиночных поклевки, мотыль обсосан, шарик пенопласта сплющен

, а подсечь не удавалось

.
Что ж, хорошо, хоть так

... Наверное, пока еще рановато, подумалось мне

... а в пол-четвертого я увидел на средине канала длиннющую льдину, которая откололась от берега и теперь неспешно плывет вниз по течению, посреди канала и в аккурат пересекает мою стоянку

... не долго думая, я быстренько смотался и свалил домой

...
Сторонние наблюдения

: рыболовы потихоньку посещают Русановский канал, за время своей "сессии" я насчитал еще 3 человека на противоположной стороне канала (см. фото)

; также множество уточек, чаек, ворон и прочих пернатых летают около чистой воды, садятся на плывущие льдины и что-то там клюют... с неба светит солнце, плывут облака, птички чирикают, крякают и поют: ЛЯПОТА!!!