Перегляд одного допису
Старий 21.09.2006, 20:10   #87
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ
Уважаемые джентельмены! Решил купить себе первый комплект,если так можно выразится,для нахлыста. Помогите с выбором,пожалуйста!Ловить предпологаю на реке Кальмиус(Донецкая область).Может кто знает это место... Хочу Лумис GLX,привык к этому материалу,ну в крайнем случае- IMX. Катушка? Не имею ни малейшего представления... Может Мегофф? Шнур,бекинг,крючки,тиски и т.д. и т.п. Желательно японского производства.Почему? Имею к снастям и пренадлежностям японского производства практически неограниченный допуск. Штаты,Европа проблема... Хотя... Заранее огромное спасибо!!! ЗЫ.Вайдерсы,жилет,куртка и т.д. и т.п есть,производства Симс.
Правильный выбор насчет Лумиса.
думаю, что удилище типа FR 1085 GLX будет то что нужно для описываемых тобой условий.
соответственно шнурочек ТТшку вульфовскую 6 класса.
Или тиниевского Лефти Крей тоже 6ю торпеду.
О японских снастях говорить сложно.Информации немного и еще меньше людей держали в руках.
То, что пробовал я (Шимано и Дайва) оставило впечатление среднего уровня палок с нечетковыраженными характеристиками по классу и строю.Но, это все "внешний" для японцев рынок и не показатель.
Хотя дайвовские двуручники, которые делаются на заводе в Шотландии-очень и очень.Но. это уже как бы и не япония.
На "внутреннем" рынке есть несколько интересных фирм, которые специализируются на нахлысте .Отзывы я слышал неплохие, но сравнить не имел возможность:
Торговая марка "Grain"
Varivas -помоему весь спектр снастей.
Daiwa -Altmor L.L. очень достойное удилище.
Coatac -удилища, в том числе и двуручники.
Shimano -Fristone SCL и LD-S очень неплохие палочки.
Народ всеядный и богатый.Кушают и иностранное, но только очень хорошее.
Есть еще масса мелких производителей традиционного колотого бамбука...Но. там цены даже выговаривать не хочется.
Сложно знакомится с литературой и сайтами, хотя бы потому. что приходится читать сзади вперед и справа на лево
Относительно катушек:
Сейчас есть еще несколько катушек Alex's reel 5/7 (MEGOFF).
Очень легкая, простая и с большим арбором катушка (без оси).
Если интересно -пиши megoff(собака)yandex.ru
Алекс (Харьков) зараз поза форумом