Цитата:
Допис від Киря
Я вообще, если честно, не очень понял почему у нас и в РФ эти вигоры были с такой теплотой приняты. Совершенно заурядные спиннинги бассовой направленности, ну может чуток более продвинутые по дизайну, чем американцы, но выдающегося чего-то не было и нет.
|
Не влазил в диалог о двухчастных Вигорах, так как никакого опыта и даже попыток им порыбачить не было. Имею в эксплуатации 66М более 3-ех лет. Собственно с этого удилища появилась страсть к одночастникам. Так вот если по нему, так там не совсем так как писали ранее. Я бы и близко не назвал его универсалом. От части мысли совпадают, но не совсем. Колебло и кренки - ни о чем. Не дает его жесткость возможности раскрыться ни одному ни второму. По минноу - частично да. Он хорош в том случае, когда есть надобность выполнять твич резким коротким тычком, чтобы воблер развернулся практически на месте. Длинные потяжки - мне не нравится, для этого есть другое. Джиг - это кайф. Но есть одно маленькое уточнение, классический джиг в моем случае, это аж процентов 10. В основном это разного рода манипуляции с удилищем, как писал ранее Женя, бывший Трудяга

. Тут за счет чувствительности и жесткости бланка, просто феноменальное управление приманкой. Именно этим он меня и взял. А еще потрясающей уверенностью на вываживании, особенно когда рыбалка ведется в коряжнике. Что касается весов, приходилось им рыбачить и 3-4 граммами, но назвать комфортной такую рыбалку тяжело. Чтобы он заработал на проводке, нужно грамм от 8 и до 20. Классическими 2 оборота пауза иногда рыбачил до 30грамм и ему пофиг. Но манипуляции удилищем уже не те. Но это не тот Вигор, в которого так влюблены отечественные спиннингисты, у меня своя любовь